Sábado 18º36º
Domingo 18º36º
Lunes 19º34º

Endiablada voltereta

Toluca vino de atrás y derrotó 3-2 a los Rayos del Necaxa en partido donde la figura una vez más fue Rubens Sambueza con tres pases de gol. Los de Aguascalientes siguen sin ganar fuera de casa. Talavera fue a la banca .

El despertar del Diablo. Aunque sufrieron de más en la parte final del partido, los Diablos Rojos del Toluca parecen revivir ese futbol práctico y efectivo que los llevó a la final del torneo pasado, ese funcionamiento guiado por un Rubens Sambueza que sigue siendo el alma de los choriceros y ahora lo demostró con los resultados pases de anotación con los que los suyos derrotaron 3-2 a los Rayos del Necaxa, que por su parte no saben sumar en patio ajeno, hilvanaron su quinta derrota como visitantes. Con este resultado los Diablos llegaron a 19 unidades y se mantiene en la parte alta de la clasificación general, mientras que Necaxa se rezaga con 11 puntos.

TALAVERA A LA BANCA Pese a tener casi plantilla completa el técnico Hernán Cristante volvió a hacer modificaciones en su cuadro titular. Como el mismo Alfredo Talavera lo habia anticipado, se fue a la banca y su lugar en el arco escarlata fue ocupado por Luis Manuel García. También se dieron los regresos de los zagueros Osvaldo González y Christian Borja. El resto del 11 escalata fue con Fernando Tobio, Antonio Ríos, William Da Silva, Rubens Sambueza, Luis Quiñones, Luis Ángel Mendoza y Alexis Vega como eje del ataque.Por Necaxa alinearon los mismos ququia jornada pasada le quitaron el invicto a Cruz Azul. Hugo González en el arco, custodiado por Ventura Alvarado, Luis Hernández, Brayan Beckeles y Manuel Mayorga. En medio campo con Fernando González y Dieter Villalpando. En labores creativas con Matías Fernández, Daniel Álvarez y Víctor Dávila. En el eje del ataque con Martín Barragán. ARRANQUE ACOSADOR El juego inicio con un Toluca que tomó la iniciativa al ataque, tapó todas las salidas de Necaxa y no le permitió un respiro a la defensa. En menos de cinco minutos los Diablos tuvieron la oportunidad de cobrar seis tiros de esquina aunque sin resultados productivos. La primera de peligro llegó al minuto 3, Rubens Sambueza arribo por izquierda hasta línea final, mandó servicio a segundo poste donde ya se perfilaba Alexis Vega pero antes de que la pelota le llegara se interpuso Mayorga para despejar el peligro. Un minuto después Alexis Vega llegó por izquierda tras pase filtrado de Sambueza, el atacante rojo tiro con potencia pero justo a la posición de Hugo González. El acoso choricero no cesaba, al 14' ahora llegó por derecha Rodrigo Salinas quien disparó con potencia pero en el fondo una vez más González atajó la pelota. Otra vez al 15' Alexis Vega remató dento del área, potente disparo que contuvo el portero necaxista. Fueron 15 minutos de ataques escarlatas que no se rse forjaron en el marcador, después de eso, Necaxa modificó, contuvo en medio campo y empezó a nivel el juego. También sumaron sus primeros ataques, al 16' Manuel Mayorga llegó pleno al área y sacó un tiro qué pasó apenas arriba del arco de Luis García.Para entonces los avisos de los Rayos cada vez se hacían más constantes. Al 25' Víctor Dávila llegó por izquierda, dentro del área recortó la marca de Osvaldo González y sacó un disparo raso que se fue apenas desviado del arco. Justo cuando la reacción de Necaxa estaba en su apogeo llegó la baja del Piojo Álvarez por lesión en el muslo derecho, su lugar fue ocupado por el joven Francisco Córdoba. Lo que parecía una reacción de Necaxa pronto se convirtió en dominio. Así al minuto 39 estuvieron a punto de inaugurar el marcador, en un servicio de esquina donde apareció sin marca Luis Hernández, se levantó y remató con la cabeza pero el balón se estrelló en el poste. Un minuto después Necaxa ya llevó al marcador su insistencia. Al 40' la pelota llegó al área choricera, ahí Víctor Dávila la bajó a la llegada de Francisco Córdoba quien de primera intención le pegó con fuerza y la anidó en las redes para el 1-0. Este gol rompió una mala racha de los hidrocálido que sumaban 261 minutos sin conseguir gol en patio ajeno. VOLTERETA INFERNAL Para la segunda mitad los de Hernán Cristante no tardaron en modificar a la ofensiva. Salió Luis Ángel Mendoza y mandaron a la cancha a Enrique Triverio quien de inmediato provocó arribos en el área visitante y descomtroló las marcas. Eso pronto fue aprovechado por Toluca que ahora si encontró contundencia. El empate en el marcador llegó al minuto 50, Rubens Sambueza abrió la pelota a la llegada de Rodrigo Salinas quien en el segundo toque a la pelota sacó un disparo cruzado, potente que dejó sin oportunidad al portero González que estaba tirado hacia la derecha esperando un tiro a primer poste, el balón se fue a las redes para el 1-1.Despues, ya con un Necaxa golpeado por el empate, los Diablos continuaron con la posesión de pelota. Al minuto 60' de nueva cuenta Sambueza condujo por derecha, espero el arribo de Alexis Vega quien entró al área, ante la precipitada salida de Hugo González, levantó la pelota y tomó dirección de gol, todavía en la línea final llegó Luis Quiñones para asegurar la anotación y poner el 2-1. La anotación de Toluca partió los esquemas, el juego fue abierto, de ida y vuelta, Necaxa buscando el empate y los Diablos atacando en contragolpes. Al 71' Los Rayos estuvieron cerca del empate en un tiro libre directo ejecutado por Matías Fernández quien le pegó con potencia pero en el fondo apareció Luis Manuel García para alejar el peligro con un lance. Mientras Necaxa se volcó al ataque, Toluca aprovechó los espacios para hacer daño en el contragolpe. Al 75' Rubens Sambueza escapó por izquierda, llegó al área y sacó tiro cruzado que pegó en el poste. Asi es como los Diablos lograron su tercera anotación. En un despeje de Luis García, Sambueza extendió la pelota y dejó completamente solo a Alexis Vega, quien en mano a mano aniquilo a González con tiro raso y cruzado, 3-1. Entonces parecía que Toluca ganaría con tranquilidad, pero Necaxa no bajó los brazos y al minuto 87 descontó la desventaja, un potente tiro de Matías Fernández desde fuera del área que se anidó en las rredes organizadas el ángulo superior derecho. Fue entonces tiempo de drama, el resto de los minutos, más el agregado tuvo polémica y llegadas de los Rayos. Al minuto 92 Osvaldo González despejó la pelota pero se llevó a Víctor Dávila, jugada que en la banca hidrocálido reclamaron como penal. Después, Matías Fernández mandó pase filtrado a  Dávila, quien levantó la pelota ante la salida de García pero el tiro se fue desviado, sellando así la victoria de los Diablos Rojos. SR