Viernes 19º34º
Sábado 19º33º
Domingo 17º24º

Expulsión y derrota

Monterrey, sin Avilés Hurtado desde el minuto 39, cayó 1-0 frente a Necaxa en el partido de ida de los Cuartos de Final.

Una expulsión en la primera mitad de Avilés Hurtado le costó caro al Monterrey que perdió 1-0 en la Ida de los Cuartos de Final ante el Necaxa. La Pandilla era mejor en la primera parte, pero al quedarse con diez hombres el cotejo cambió drásticamente.El colombiano Hurtado recibió doble amonestación, en dos jugadas claras en las que convirtió una infracción. La expulsión fue al minuto 40 cuando jugaba mejor el Monterrey, por lo que 50 minutos estuvieron con uno menos.Tras la roja y en los descuentos los locales pudieron reflejar la ventaja numérica en el marcador. Una mala marca en la zona defensiva de Gallardo primero en el centro y luego de Miguel Layún en él área se transformó en un remate potente de cabeza de parte de Cristian Calderón que anotó el 1-0.La segunda mitad fue dominada por los locales, pero sin embargo, la zona defensiva estuvo atenta y evitó cualquier aproximación. En los minutos finales Rayados se atrevió más y por poco consiguió la igualdad en el partido.Rogelio Funes Mori salió de cambio al 53 con molestias en su pierna izquierda, por lo que será una preocupación extra para la Pandilla en la vuelta.Ahora La Pandilla deberá ganar en la vuelta que se disputará en casa, por un marcador de 1 -0 o por una diferencia de dos goles en el caso de que le anoten en el Coloso de Acero de Guadalupe.El encuentro inició con intensidad de ambos planteles, la primera clara del encuentro fue en favor del Monterrey por el sector de la izquierda gracias a una buena jugada de Rodolfo Pizarro que cedió para Jesús Gallardo, este se atrevió a disparar y Hugo González detuvo el peligro en una doble jugada.Al 19 un error del guardameta local por poco abrió el marcador, disparo de Miguel Layún desde tres cuartos del campo en un tiro libre. Ningún elemento desvió el esférico y el propio meta de los Hidrocálidos enviaba el esférico dentro de su puerta, sin embargo se alcanzó a reponer y en una segunda oportunidad se quedó con el balón.Tres minutos más tarde Dorlan Pabón apareció por la derecha y probó hacia la portería con su pierna más hábil y por centímetros no se coló la redonda al fondo de la red.Un balón perdido en la salida por poco significó el gol para el Necaxa. Daniel el Fideo Álvarez, disparó a puerta por el sector de la derecha, pero ahí salió de manera espectacular Marcelo Barovero que le puso el pecho a las balas y envió el peligro fuera de su puerta, cuando apenas corrían 27 minutos.Al 36’ La Pandilla una vez más estuvo cerca de ponerse en ventaja, un balón largo que peinó Pizarro y movió Rogelio Funes Mori. El mellizo cedió para Avilés que disparó frente al marco enviando el disparo sobre el larguero.Tres minutos más tarde el colombiano Hurtado se equivocó en el medio campo, le dio un pisotón a Fernando González, con esto se ganó la segunda amarilla y se fue temprano a los vestidores al irse expulsado.Cuando se iban al descanso una buena jugada en el centro terminó en la banda de la derecha en favor de los dueños de casa al minuto 47,  fue ahí que Fernando Meza envió un centro preciso y precioso al segundo poste. Donde de manera sólida y efectiva apareció Cristian Calderón que le ganó a todos por arriba y de cabeza marcó el 1-0.Iniciando la segunda mitad Barovero volvió a salvar a La Pandilla, un centro desde la derecha, que le quedó en el pie al ecuatoriano Kevin Mercado, decidió recortar y dejó en el camino a Miguel Layún. Disparó a puerta de pierna derecha, pero al cuerpo del Trapito que estuvo atento y evitó el Segundo del conjunto local.Al 56’ el ‘Fideo’ Álvarez envió un centro por el sector de Jesús Gallardo ante una tibia marca. De primera intensión Lalo Herrera disparó al no ser bien resguardado por Nico Sánchez, por fortuna para el Monterrey su disparó se fue lejos de la portería.Pese a que fue dominado el equipo Diego Alonso, al 60 el conjunto albiazul encontró una posibilidad de igualar, Bareiro envió un pase para Rodolfo Pizarro que se internó al área y de derecha buscó el gol, sin embargo Hugo González estuvo bien posicionado y se quedó con el esférico.Al 79’ Cristian Calderón recibió un pase en el punto penal y disparó con potencia sobre la portería de Barovero, el esférico iba al ángulo y el guardameta argentino se transformo en héroe al volar de manera espléndida y con las uñas evitar el segundo de los locales.Cerca estuvo César Montes de igualar el duelo al recibir en él área chica un centro de Layún y de cabeza enviar el disparo a puerta. Pero fue Hugo González el que estuvo espectacular y evitó el empate en el encuentro.