Domingo 16º35º
Lunes 19º37º
Martes 17º29º

ExxonMobil informa: Remontan y se van con ventaja

Tigres remonta y vence 2-1 a Pumas en el Estadio Universitario. ¡ExxonMobil te tiene todos los detalles!

Tigres

TigresMexsport

Aunque en todo momento mostró intención de ganar y como es tradición mantuvo la posesión de la pelota, Tigres sufrió con un error defensivo en el primer tiempo que lo mantuvo abajo en el marcador la mayor parte del duelo ante Pumas, Aquino y Dueñas sacaron zapatazos fuera del área que fueron con suerte adentro de la portería rival que pusieron ventaja para los auriazules en el duelo de ida de los Cuartos de Final. Al minuto 6 el goleador del torneo André-Pierre, tuvo la primera de peligro para los Pumas, luego de que Jesús Dueñas robara un balón en salida a Pablo Barrera, así Gignac quien recibió habilitado por izquierda y cómodo pega de derecha al primer poste, errando el tiro pero anunciando el peligro auriazul.Pero la reacción de Pumas fue prácticamente a la par de esta llegada de peligro de Tigres, al minuto 8 un error defensivo de Francisco Meza quien buscó salir con balón controlado ante la presión alta de los visitantes, hizo que Malcorra dentro del área le ganara la posesión del esférico y por el lado derecho ante la salida de Nahuel punteó la pelota, la cual salió rebotada hacia González quien fusiló a El Paton, el argentino fue oportuno y evitó el gol pero en la segunda oportunidad Mora no perdonó y puso el 1-0 a favor de los del centro del país a temprana hora.Tigres comenzó con esto a buscar replantearse y hacer su fútbol, teniendo llegadas no tan claras pero haciéndose de la posesión del esférico para, a partir de ahí, armar el ataque que les diera pronto el empate.De esta manera es cómo hasta el minuto 30, aunque no había gol, los pases acertados de los locales eran de 94 por 27 de Pumas, un claro balance a favor de los de San Nicolás de los Garza.Tigres tuvo una llegada de peligro antes del filo del término de la primera mitad y esta fue a balón parado, por el lado de la izquierda a Gignac pidió el esférico y de pierna derecha cruzó al poste izquierdo de Pumas, rosando el balón al poste ante la vista de elementos como Juninho que no pudieron empujar para el gol.Así con una presión para anotar el gol del empate es cómo Tigres cerró el primer tiempo buscando tomar aire y buscar opciones para hacerle daño al rival, quien al momento sacaba un resultado importantísimo como visitante.Tigres fue intenso muy rápido en los primeros minutos del segundo tiempo, de la mano de Javier Aquino, Vargas y Gignac, se buscó perturbar a los visitantes, quienes no se quedaron atrás y al minuto 55 tras una jugada por derecha y un rematé a puerta donde Guzmán apareció oportuno, Martín Rodríguez metió un cabezazo como recurso estando en el suelo y anotó el 2-0 para Pumas el cual se anuló tras una posición adelantada.El duelo cayó en la tendencia donde Pumas se comenzó a asentar en el terreno de juego y Tigres iniciaba a tomar reglas, sin duda parecía que un cambio ofensivo para Tigres debería de llegar para buscar el gol del empate.Pero antes de algún movimiento de fuera, un golpe de suerte merecido llegó dentro, Javier Aquino muy lejos de la portería rival y sin ángulo de tiro, se animó a disparar y por el costado izquierdo sacó un zapatazo al arco que salió desviado por un defensor unamita, Alan Moso hizo que Alfredo Saldivar no pudiera atajar el esférico que acabó dentro de la portería de los Pumas al 68.Tigres tuvo una inyección de ánimo con este tanto y no quiso parar ahí, luego de minutos de liderazgo en la cancha, el segundo llegó, ahora por obra de Jesús Dueñas quien fuera del área se quitó a rivales ante una presión baja y por el centro sacó un disparo de pierna derecha batiendo el arco rival y poniendo el 2-1 a favor de su equipo.De esta manera es cómo Tigres logró imponerse en casa después de ir perdiendo en su mayoría del partido, ahora buscará ganar en casa ajena el próximo fin de semana para lograr el pase a semifinales.