Miércoles 18º29º
Jueves 21º33º

Gana Rayados en juego amistoso

Los Rayados derrotaron 2-1 en California al San José Earthquakes

En un ensayo en el que los dos equipos tuvieron ausencias de jugadores titulares, los Rayados derrotaron 2-1 en California al San José Earthquakes, equipo de la MLS dirigido por el técnico argentino, Matías Almeyda.Rogelio Funes Mori en el minuto 6, y Maxi Meza en el 25 anotaron por el Monterrey el par de goles del triunfo en el primer tiempo.Por el equipo norteamericano descontó Cade Cowell, un canterano de 15 años de edad que debutó como profesional en el duelo sabatino contra La Pandilla.La buena noticia para el club regiomontano fue el regreso de Stefan Medina a su sitio como lateral de la derecha, luego de mes y medio fuera por lesión. El colombiano se lastimó el 9 de febrero en el partido contra Lobos BUAP.Rayados tuvo las bajas de los seleccionados, Rodolfo Pizarro, Miguel Layún, Carlos Rodríguez, Jesús Gallardo y César Montes, además de Jonathan González, convocado al Tri Sub 20.El equipo de San José tuvo las usencias por fecha FIFA del peruano Marcos López; de Vako y Guram Kashia, de Georgia; los panameños Harold Cummings y Aníbal Godoy, y el norteamericano Nick Lima, además de los estadounidenses J.T. Marcinkowski y Jackson Yueill, llamados a la Sub 23.El técnico de Rayados, Diego Alonso, realizó nueve cambios en el juego amistoso, incluyendo la participación en el segundo tiempo de los porteros Luis Cárdenas y Edson Resendez.También le dio oportunidad en los minutos finales a los juveniles Alex Grijalva, Javier Ibarra, Kaleth Hernández y Jacobo Reyes.Nico Sánchez, Stefan Medina y Vangioni fueron los que jugaron los 90 minutos.TRIUNFO RAYADORayados dominó el partido en la primera hora, mientras tuvieron a la base de su 11 que salió de inicio.El primer gol cayó tras una conducción de balón de Avilés Hurtado desde tres cuartos de cancha. El colombiano filtró para Funes Mori para que El Mellizo definiera apenas al minuto 6.Tres minutos después el atacante argentino busco “clarear” al guardameta pero Andrew Tarbell desvió a tiro de esquina el balón “picado” por Funes Mori.El 2-0 cayó en el 25, cuando Maxi Meza recibió un esférico y tras un control dirigido se queitó la marca de un defensa para tirar de derecha a las redes.Al 34’, Barovero se lanzó a su izquierda para desviar un remate de cabeza de Chris Wondolowski .En la parte complementaria las acciones se nivelaron, sobre todo porque el Monterrey realizó múltiples cambios.Luis Cárdenas realizó una buena atajada, antes de que el San José se acercara en el marcador.Por San José anotó el juvenil Cade Cowell en el 61’, su primer tanto en el balompié profesional, al anticipar a la marca dentro del área y rematar de derecha.Al final, los Rayados cumplieron el cometido de mantenerse activos en el fin de semana de de receso, recuperaron a Stefan, dieron oportunidad a canteranos y probaron a los dos arqueros que están detrás de Barovero.