Domingo 18º35º
Lunes 20º34º
Martes 20º34º

Ganan por la mínima

Con gol de Juninho, Tigres venció 1-0 a Tapachula en partido correspondiente a la fase de grupos de la Copa MX.

Juninho

Juninho

Con un gol tempranero y que pareció poco, Tigres se impuso a Tapachula este miércoles, los auriazules anotaron apenas al minuto 2 por obra de Juninho y después fueron presa de las ganas del triunfo de unos locales que no pudieron empatar.El primer llamado de atención para los locales se dio a los 30 segundos de iniciado el encuentro, Eduardo Vargas apretó la salida del rival desde su área, ganó un esférico que intentó colocar atrás a la llegada de Valencia, el arquero fue oportuno e interceptó el balón.Sin embargo el 0-0 duro muy poco para el bien de los felinos, al minuto 3, un centro del lado derecho ejecutado por Lucas Zelarayán fue víctima de un manotazo de López, el portero de Tapachula dejó tras un remate a puerta el balón a los pies de Juninho quién simplemente empujo dentro del área chica para poner el tempranero 1-0.Las malas noticias para Tigres se dieron muy pronto, al minuto 15 Javier Aquino tuvo que dejar la cancha luego de recibir un duro golpe en tres cuartas partes del terreno de juego, Julián Quiñones fue quien ocupó el lugar del oaxaqueño a temprana hora.Al minuto 26 Tigres buscó el 2-0 a favor, luego de una jugada por derecha y un disparo razo y cruzado de Lucas Zelarayán, el recién ingresado, Julián Quiñones entró de atrás y barriéndose buscó introducir el esférico al segundo poste prácticamente libre, el balón se escurrió para saque de meta, así se fue esta oportunidad para los visitantes.Luego de unos minutos la intensidad felina bajó, Tapachula de a poco fue tomando el balón y buscando romper la barrera defensiva del poderoso Tigres, sin embargo fueron pinceladas que no dieron mayor problema para el marco de Nahuel Guzmán.Antes del término de los primeros 45 minutos, Tigres daba un aviso más, quería ampliar la ventaja antes de irse a las regaderas por unos minutos, Enner Valencia ante la presión de 3 defensas, buscó de pierna derecha batir el arco de Carlos López con un disparo fuera del área, sin embargo el gol no pudo llegar tras una baja potencia en el tiro del elemento auriazul.Así, con un partido que fue de menos a más, Tigres se fue con ventaja momentánea al vestidor, buscando sin duda más goles para el resto del encuentro.Al minuto 51, apenas comenzando el segundo tiempo, los de Tuca avisaron nuevamente su hambre de aumentar el marcador, Eduardo Vargas apareció dentro del área poniendo un pase a modo para el joven Edwin Cerna quién de pierna derecha y de primera intensión pego al arco sin mayor problema para el portero local.Un aviso más se dio 4 minutos más tarde ahora a balón parado, Lucas Zelarayán tiró de pierna derecha buscando, desde metros fuera del área, el ángulo superior derecho de la portería de Tapachula, el balón pegó en el poste dejando a Lucas con el hambre del 2-0.Tapachula comenzó a emparejar el duelo, hasta el minuto 75, las cosas en el terreno de juego eran claras,  los locales intentaban hacerse del balón y Tigres guardaba su ventaja bajando su potencial y tiros para la estadística al frente para otro momento.Tuca Ferretti ajustó, Jesús Dueñas entró a la cancha cediendo su lugar Enner Valencia, El Pollo intentaría hacerse del balón que Tigres había perdido.El duelo se volvió tedioso, Tigres fue víctima de las ganas de empatar de Tapachula, sin embargo esto no se logró, los felinos con un gol tempranero ganaron el encuentro que una vez más pareció para más para la escuadra de Tuca, quién tras este partido y el de Liga ante Atlas, estará dejando momentáneamente a los regios para tomar las riendas de interino con el TRI.