Martes 19º33º
Miércoles 22º33º

Gignac da pase a semis

Pachuca y Tigres empataron 1-1 en la vuelta de los cuartos de final.

Tigres logró un pase a semifinales que se complicó de más en su cancha luego de que Pachuca anotara a pocos minutos del final el gol que le daba el pase por gol de visitante, Gignac apareció y puso el 1-1 en esta vuelta que hizo que los felinos lograran el agónico pase tras incluso 5 minutos que se agregaron al final que se hicieron eternos para los Incomparables.Tigres como suele jugar comenzó con la pelota en posesión, tocando de manera tranquila en todas las zonas del campo, Pachuca aunque apretaba, poco hacia replegar a la defensa felina, quien desde atrás salía tocando buscando profundidad, la misma que fue adquiriendo de a poco con destellos de peligro pero sin alertar de más a los visitantes.Al minuto 14 llegó la primera del francés felino, André le ganó las espaldas de la defensa pachuqueña tras un trazo largo que vino desde la zona defensiva en cambio de juego de derecha a izquierda, el 10 dentro del área vio bajar el balón y de primera intención con la parte interna del pie derecha buscó colocar el esférico al ángulo izquierdo de Blanco, pasando el balón solo centímetros cerca del arco rival.Luego de mantenerse con pases imprecisos durante algunos minutos, Pachuca intentó de media distancia con Erick Gutiérrez, el elemento Tuzo tras una pérdida de balón de Pizarro, tomó el balón y de pierna derecha a 4 metros fuera del área grande de Nahuel y le pegó de media distancia, el esférico hizo un movimiento que complicó a El Patón quien a un mano mandó a un lado lo que pudo ser el 0-1 para los visitantes.La pelota parada se convirtió en un recurso para Pachuca, con un hombre experto en manejar esto como Cardona, se intentó en más de una ocasión hacer daño aunque no fructífero, al minuto 30 el encuentro se rompió y el panorama no era claro, entre faltas y perdidas de balón por ambos lados, el 0-0 se mantenía a 15 del final del primer tiempo.Tigres dejó de tener el balón y esto preocupó y enojó a Ferretti quien desde la banca veía como a su equipo le ganaban la posesión e incluso lo incomodaban en varias ocasiones en su propia cancha, los felinos con el 1-1 final parecía que se relajaban y no apretaban, Pachuca cerró el primer tiempo con mejor juego, los felinos sin duda debían de mostrar una cara diferente y evitar a toda costa el gol visitante antes del de ellos, el cual complicaría así pase a las semifinales.Tigres comenzó el segundo tiempo con un poco de presión al frente al minuto 50 Enner Valencia se escapó por la pradera derecha y llegando a fondo disparando un balón que acabó desviado a tiro de esquina y posteriormente en las manos de Blanco, así comenzaba la presión auriazul en los segundos 45 minutos.Pachuca en un par de ocasiones también intentó abatir el arco de Guzmán, pero este estaba siempre atento.Tigres dio un nuevo aviso al minuto 53, después de que Luis Quiñones por el lado derecho se sumergió hasta casi el área chica de Pachuca, pero la cercanía en el arco hizo dificultad para disparar a puerta abierta, Luis terminó con un tiro fuera del arco.Después de qué Pachuca iba solamente por un gol para dejar fuera Tigres, el encuentro se tornó trabado en faltas, Ricardo Ferretti hizo un ajuste al sacar a Luis Quiñones y permitir el ingreso a Lucas Zelarayán, Pachuca sabía que el minuto 70 podría ser la sorpresa de los cuartos de final, Palermo, ordenaba a sus pupilos ir al frente.A Tigres le costaba atacar con un André Pierre tirado a las bandas, el esférico no llegaba al arco de Blanco quien simplemente observaba como los minutos corrían y su equipo tirado al frente buscaba la neta la anotación del triunfo.A 12 minutos del final Guzmán se llevó un susto después de un disparo de Sagal recio y con colocación hacia el Patón quien se le escabullía el esférico y hacía temblar a todo el estadio.A 10 minutos del final, algo inesperado sucedió, tras un tiro de esquina de Pachuca llegó Sagal, el jugador simplemente empujó el balón de zurda tras un centro a primer palo que fue peinado, Pachuca tenía ya el pase a las semifinales del campeonato.Pero esto no acabaría, las emociones tenían que llegar a San Nicolás y fue por obra de Gignac, quien a segundo palo metió un cabezazo que hizo explotar a El Volcán, André aprovechó un centro de Carioca que se escurrió y se tendió para marcar el gol de semifinal.Los últimos minutos fueron sin duda explosivos, entre idas y vueltas e incluso broncas en la cancha, Tigres logró el pase a la semifinal con un gol a pocos minutos del final de su siempre salvador Gignac, Pachuca se fue con la cara en alto y los auriazules lograron un paso más rumbo al título del Clausura 2019.Goles:81” 0-1 Ángelo Sagal84” 1-1 André-Pierre GignacAmarillas:25” Emmanuel García (Pachuca)28” Carlos Salcedo (Tigres)37” Jesús Dueñas (Tigres)87” Erwin Cardona (Pachuca)Cambios:89” Torres Nilo por Javier Aquino75” Ángelo Sagal por José Ulloa70” Lucas Zelarayán por Luis Quiñones67” Nahuel Bustos por Emmanuel GarcíaTigres1.-Nahuel Guzmán28.-Luis Rodríguez3.-Carlos Salcedo4.-Hugo Ayala29.-Jesús Dueñas20.-Javier Aquino5.-Rafael Carioca19.-Guido Pizarro26.-Luis Quiñones13.-Enner Valencia10.-André-Pierre GignacPachuca1.-Alfonso Blanco6.-Raúl Flores2.-Jaine Barreiro23.-Oscar Murillo12.-Emmanuel García16.-Jorge Hernández14.-Erick Aguirre10.-Edwin Cardona5.-Victor Guzmán33.-Ismael Sosa11.-José Ulloa