Gol de vestidor le da el triunfo a Rayados

Con un tanto al minuto 3 de Rodolfo Pizarro, Monterrey vence 1-0 a Cruz Azul.

Rodolfo Pizarro

Rodolfo PizarroMexsport

Con un gol de vestidor y con una actuación de lucha, entrega, compromiso y buen fútbol, los Rayados vencieron 1-0 al Cruz Azul en la Ida de la Semifinal del Apertura 2018.De la mano de un inspirado y entregado Rodolfo Pizarro y una férrea defensiva que colgó su tercer cero en la Liguilla, el Monterrey festejó con poco más de 36 mil aficionados lo que parece una reconciliación con su público.Ahora la Pandilla irá el sábado al Azteca en busca de sellar la serie y su boleto a la Final para lo que necesita cualquier empate o victoria, mientras que La Máquina tiene que ganar 1-0 o por más de dos goles si los regios anotan.En el partido número cien en la historia del Gigante de Acero, bajo una fría temperatura de alrededor de 10 grados y una llovizna pertinaz, se jugó la Ida de esta Semifinal ya con una mejor entrada en la casa albiazul.Rayados agarró frío al visitante, pues apenas al minuto tres Rodolfo Pizarro en un remate de cabeza, a centro de Dorlan Pabón, puso el 1-0 que hizo estallar en júbilo a los pocos aficionados que a ese momento habían ingresado al Coloso de La Pastora porque fallaron muchas puertas de acceso.Lejos del pensar en cuidar la ventaja, Monterrey siguió buscando al frente y al 8’ Stefan Medina llegó a línea de fondo y sacó un centro que no alcanzó a rematar Jesús Gallardo cuando ya se cantaba el segundo.Cruz Azul estaba desorientado ,no encontraba la forma de quitarse la asfixiante presión rayada en la salida, en sus llegadas por los costados, nada parecido a las facilidades que tuvieron ante Querétaro, y mucho menos a lo que enfrentó del mismo Monterrey en la Final de Copa.Y en la primera que tuvieron, al 19’, en un balón en largo desde la defensa hacia Elías Hernández que cabeceó a gol, pero Barovero con un atajadón evitó el empate.El resto del primer tiempo transcurrió con un forcejeo intenso en medio campo, con Rayados más que generoso y solidario en el esfuerzo, donde hasta Pizarro y Pabón se pusieron el traje de obreros por toda la cancha y manteniendo la ventaja.Para el complemento, Rayados tuvo de arranque el segundo al 48’, pero Gallardo no definió acertadamente, tras pase de Pabón.Pedro Caixinha no aguantó más y sacó a Méndez para mandar a Caraglio y poner un doble eje de ataque en busca del gol de visitante. Mientras Alonso respondió con César Montes para no jugar mano a mano atrás.“¡Dale, dale, dale Rayados, dale, dale, dale Rayados!”, era el grito de guerra de los más de 36 mil aficionados presentes, mientras en la cancha sus jugadores buscan ampliar la ventaja. La ovación fue más grande cuando Avilés Hurtado ingresó para buscar matar en el contragolpe con 15 minutos en el reloj.Al 82’ Funes Morí sacó un tiro que se estrelló en la base del poste, quedando muy cerca del gol. Mientras los Cementeros intentaban a puros balonazos.Al final, Rayados bajó la cortina, dejó en cero al mejor equipo del torneo regular y dio un paso importante, aunque no definitivo, rumbo a la Final.