Martes 16º27º
Miércoles 18º32º

Golazo de Zelarayán y Tigres rescata punto en el Hidalgo

Tuzos y felinos empataron a un gol en duelo de la Jornada 9.

Tigres rescató un empate sufrido de una cancha que es un maleficio y con un golazo de Lucas Zelarayán igualaron 1-1 con el Pachuca.Los felinos no pudieron darle a Ricardo Ferretti un triunfo como regalo por su 27 aniversario como entrenador de Primera División.

Con el resultado, los auriazules llegaron a 14 puntos en el torneo y ahora a pensar en el Campeones Cup del próximo miércoles ante Toronto en Canadá y después el domingo en el Clásico 117 ante Rayados el domingo 23 en el Volcán.Tigres llegaba a este juego con siete partidos sin poder ganar fuera del Volcán desde la jornada 10 del torneo pasado, además de tener cuatro derrotas al hilo ante los Tuzos en el Estadio Hidalgo.Ante esto, Ricardo Ferretti decidió hacer cambios en su once, al poner de nuevo como titular, y capitán, a Juninho y mover a Jorge Torres Nilo a la lateral izquierda. Además Julián Quiñones entró en lugar de Jürgen Damm quien se fue a la banca junto a Jesús Dueñas.A los cinco minutos André Pierre Gignac fue lanzado en profundidad por Zelarayán, pero cuando se disponía a disparar a la portería el Manny García le tapó el envío. Dos minutos más tarde Pachuca respondió con tiro desviado de Sebastián Palacios.El partido era frío como los 15 grados de la noche, pero de dominio alterno, ambos buscaban tener la pelota y proyectar a sus delanteros, pero lo más peligroso de ambos llegaba en la pelota parada con avisos de ambos lados.A los 26' Tigres tuvo la primera clara, en un desborde de Zelarayán por izquierda, mandó centro que ni Gignac ni Quiñones pudieron aprovechar.Sin embargo, quien si aprovechó e Franco Jara quien con un certero cabezazo puso el 1-0 para los Tuzos al 30' tras una gran jugada por izquierda. Seis minutos después, Nahuel Guzmán evitó el segundo al volar para desviar un disparo de Víctor Guzmán.Un minuto antes de irse al descanso, Eduardo Vargas tuvo el empate, pero su definición solo ante el portero fue pésima, con un tiro muy débil. Algo debía hacer Ferretti en el descanso para evitar una derrota más en casa de los Tuzos.Para el complemento, el "Tuca" mandó a Jürgen Damm en lugar de Eduardo Vargas, colocándolo por izquierda y corriendo a Zelarayán atrás de Gignac.Fue Pachuca el primero en tocar la puerta en la segunda parte, cuando Jaine Barreiro dejó escapar el segundo gol al cabecear desviado dentro del área al 50'.Tigres no despertaba, seguía jugando lento, sin hilar pases y teniendo en la pelota parada la única opción, como al 55' en tiro del "Chino" que estuvo cerca.Ferretti no aguantó más y mandó a Jesús Dueñas y Enner Valencia en busca de mayor peso ofensivo, sacando a Carioca y Quiñones al 67'.Las cosas no cambiaban, Tigres seguía chato, gris, perdiendo pelotas al por mayor y viendo como los Tuzos estaban más cerca del segundo que ellos del empate, en opciones de Guzmán y Jara.Tuvo que venir Lucas Zelarayán con una jugada diferente, con un gol de otro partido para empatar el juego con un trallazo de derecha que no pudo detener el portero Tuzo para el 1-1 al 81'.El partido entró en una ida y vuelta que emocionó a los poco más de 15 mil espectadores y con Pachuca siendo más peligroso.Pero fue Tigres quien al 88' casi anota el segundo cuando Jesús Dueñas estrelló su disparo en el travesaño dejando ahogado el grito de gol en los Incomparables que hicieron el viaje.Los felinos siguen sin ganar de visitantes, ligaron ocho juegos sin victoria en patio ajeno, pero dejaron un buen sabor de boca al final, aunque no alcanzó para sacar los tres puntos.GOLES:1-0. 30'.  Franco Jara de cabeza1-1.  81'. Lucas Zelarayán de derechaCAMBIOS:Pachuca:59'.  Erick Aguirre por Sebastián Palacios76'.  José Leonardo Ulloa por Franco Jara84'.  Francisco Figueroa por Pablo LópezTigres:46'.  Jürgen Damm por Eduardo Vargas67'.  Jesús Dueñas por Rafael Carioca67'.  Enner Valencia por Julián QuiñonesAMONESTACIONES:Pachuca:No huboTigres:70'.  Jorge Torres Nilo83'.  Jesús Dueñas85'.  Luis RodríguezEXPULSADOS:No huboSR