Lunes 18º33º
Martes 20º34º
Miércoles 19º36º

Janssen debuta con victoria

Con goles de Layún y 'Nico', Rayados venció 2-0 a Toluca en la Jornada 5 del Apertura 2019.

Vincent Janssen

Vincent JanssenMexsport

Monterrey tuvo una noche redonda, logró su tercer triunfo consecutivo al vencer 2-0 al Toluca y además tuvo el debut de su contratación estelar Vincent Janssen.Los albiazules no tuvieron un rival  al altura en unos Diablos Rojos, anoche de blanco, que siguen sin ver la suya y Ricardo La Volpe podría dejar su cargo en las próximas horas.Con anotaciones de Miguel Layún en la primera parte y de Nicolás Sánchez en el complemento, ambas en jugadas de táctica fija, el conjunto rayado llegó a nueve puntos en el Apertura 2019.Por primera vez desde que llegó a la ciudad el holandés Vicent Janssen fue parte de los 18 convocados por Diego Alonso y fue el centro de atención de los más de 40 mil aficionados en el Gigante de Acero.El técnico rayado dejó en la banca al los colombianos Dorlan Pabon y Avilés Hurtado en una decisión que causó polémica entre los aficionados.Monterrey arrancó mandando en el juego y apenas al minuto 5 Maxi Meza estrelló un disparo al poste y en el contra remate Pizarro disparó por un lado, perdiéndose la posibilidad de abrir el marcador.Toluca respondió al 7’ con un tiro de Felipe Pardo que Barovero evitó el gol mexiquense.Era un arranque de partido de ida y vuelta con un ritmo muy interesante.La insistencia local dio dividendos en un tiro libre de Miguel Layún al 21’ desde uno 25 metros que nadie en la defensa del Toluca atacó y se le coló a Talavera para el 1-0 que festejó en grande el Gigante de Acero.Jesús Gallardo estrelló un tiro en el travesaño al 27’ escapándose el Segundo ante un rival partido, que no encontraba la forma de incomodar a los jugadores del Monterrey y parecía tiempo para que aumentaran el marcador. Dos minutos más tarde el mismo Gallardo ahora mando un remate al poste.La Volpe desesperado pedía a su equipo no estar tan encerrado, pero solo corrían detrás del balón sin poner algo de peligro al local. Mientras Funes Mori tuvo el segundo antes de terminar el primer tiempo,’pero lo falló.Para el complemento, Rayados salió dispuesto a finiquitar un duelo que le estaba saliendo barato a los choriceros, por quienes ingresó Diego Rigonato por Adrián Mora para cambiar a cuatro en el fondo y uno más en medio campo.Toluca adelantó líneas y al 47’ Mancuello puso a trabajar a Barovero con un disparo de media distancia. Sin embargo, muy poco duró esta reacción pues al 55’ Nicolás Sánchez los aplacó con un cabezazo en tiro libre para el 2-0 que ya ponía las cosas más de acuerdo a lo que se veía en la cancha.Al 71’ se encendió el estadio cuando Alonso mandó llamar a Janssen y al 73’ el holandés hizo su debut en sustitución de Rogelio Funes Mori.El “Tulipán” robó el balón a Tobio en la entrada del área y al 75’ estuvo cerca de marcar su gol pero su disparo se fue por un costado. Lo que sí vio fue su primer amonestación al 82’.Al final el partido termino muy cortado por faltas y Janssen no pudo tener oportunidades claras para anotar, pero mostró muchas ganas y eso se lo aplaudió la afición del Monterrey.DP