Domingo 17º23º
Lunes 16º19º
Martes 17º31º

Juárez sorprende al Pachuca en el Hidalgo

Los dirigidos por Gabriel Caballero, lograron sumar tres puntos con esta importante victoria por marcador 0-1 en la cancha del Huracán.

Los Tuzos de Pachuca se reencontraron con la derrota como locales ante la victoria que tuvo los Bravos de Ciudad Juárez en el desarrollo de la Jornada 14 del Apertura 2019 de Liga MX, pues el equipo dirigido por el ex jugador tuzo, Gabriel Caballero, logró imponerse a los locales por un marcador de 0-1.Como todo encuentro de esta jornada inició con la ausencia de actividad durante el primer minuto del encuentro, pues todos los equipos de la Liga MX se han solidarizado con los jugadores de los Tiburones Rojos de Veracruz, la afición lejos de quejarse o abuchear esta acción aplaudieron a ambas escuadras; posteriormente el balón rodó para que los hidalguenses comenzaran la actividad en el césped del Hidalgo.Durante los primeros instantes del partido los locales comenzaron imponiendo el ritmo de juego con algunas llegadas de peligro que parecían anunciar la llegada del primer tanto en el marcador, sin embargo los Bravos no bajaron los brazos, pues la defensa de los visitantes no permitió espacios que pudieran aprovechar los locales.De igual forma los de Ciudad Juárez sorprendieron a la zaga hidalguense más de una ocasión al tomar cada oportunidad de un contragolpe y sacar la ventaja en esta contienda, pero el guardameta, Rodrigo Rey, así como los defensas blanquiazules lograron impedir que los recién ascendidos se pusieran al frente en el marcador.Los dirigidos por Gabriel Caballero mantuvieron el control del encuentro generando muchas jugadas ofensivas de peligro para el arco del argentino Rodrigo Rey, sin embargo algunos errores de parte de los fronterizos impedían que rindieran frutos sus constantes embates a la portería de los hidalguenses.En los últimos minutos del primer tiempo llegó un fuerte golpe para los dirigidos por Gabriel Caballero, pues debido a una jugada en el área pues Diego Rolán de los Bravos levanta un poco el brazo y se marca como un codazo contra Jorge "El Burrito" Hernández, el cual de primer instante el silbante sancionó con la tarjeta roja directa, situación que el VAR (Video Asistant Referee en inglés) rechazó y señaló que únicamente se debía sancionar con tarjeta amarilla, lo cual salvó a los Bravos de quedarse con un hombre menos.Al regreso del descanso los visitantes mostraron que no dejarían ir fácilmente los tres puntos que se disputaron en la Jornada 14, pues al minuto 47 Mauro Fernández logró vencer al arquero Rodrigo Rey y así poner al frente de manera momentánea a los Bravos de Juárez y con ello sumar la victoria parcial en la cancha del Huracán.Pese a los intentos de los Tuzos de Pachuca por emparejar el marcador contra los fronterizos, el can cerbero de los Bravos, Iván Vázquez Mellado, se vistió de héroe en más de una ocasión para mantener la ventaja en el partido, pues los constantea intentos de Franco Jara y de los delanteros locales para romper el cero en su casa.Los de Gabriel Caballero lograban abatir cada uno de los embates ofensivos de los Tuzos de Pachuca, sin embargo no dejaban de buscar ampliar el marcador, pues incluso el Director Técnico de los Bravos realizó un cambio ofensivo donde ingresó el jugador de la escuadra hidalguense, el chileno Angelo Sagal, para buscar otro tanto que les garantizara la victoria y los tres puntos, pese a esto no lograban llegar nuevamente a la meta de Rodrigo Rey.Los Tuzos de Pachuca no sólo tenían como un muro impenetrable al arquero, Vázquez Mellado, sino también una serie de errores ofensivos que los mantenían cerca de igualar el marcador, pues tanto la media como la delantera de la escuadra de la Bella Airosa se veían imposibilitados para definirlo un gol.Al cierre del partido los Bravos de Juárez lograron ese tanto que les diera la ventaja por la vía de Diego Rolán, quien remata en el área chica para dejar en el césped al argentino Rodrigo Rey y así asegurar sus tres puntos en la jornada, sin embargo el VAR inválido el tanto al minuto 90 ya que el delantero fronterizo se encontraba en fuera de lugar.El marcador permaneció 0-1 hasta el final del complemento, lo que dejaba en na victoria importante para los recién ascendidos y dirigidos por "El Eterno", Gabriel Caballero, quien militara en las filas de los Tuzos de Pachuca, ahora se quedaba con el primer encuentro de estos dos rivales en la Liga MX.