León dejó escapar liderato al empatar ante Atlas

Govea adelantó a los Rojinegros y Moreno se encargó de igualar el marcador.

León y Atlas

León y AtlasImago7

En el Nou Camp, lugar donde ha sacado ocho de los 18 puntos que tiene hasta el momento, el León no pudo sacar provechó de su condición de local, y se quedó con las ganas de dormir como líder esta noche, luego de que el Atlas, que venía de dos derrotas consecutivas, le sacó el empate a uno, e incluso se quedó más cerca de llevarse los tres puntos.Los Rojinegros, con un futbol rápido comandado por Jefferson Cuero, fueron un rival incómodo para la escuadra esmeralda, y se fueron adelante en el marcador al minuto 12 con un tanto de Omar Govea, quien aprovechó un mal remate de Willam Tesillo al centro de la cancha.La pelota quedó suelta en los linderos de la media luna, y Govea lo prendió de derecha para hacer el 0-1. Si bien los tapatíos se replegaron, esperando atacar por medio de contragolpes, a la Fiera le costó trabajo superar el parado defensivo de los visitantes, lo cual lograron hasta el arranque de la parte complementaria con un disparo de larga distancia.Fue Yairo Moreno, quien tomó un esférico en tres cuartos de cancha, se quitó a dos rivales y metió un zurdazo potente que incrustó en la base del poste izquierdo de Camilo Vargas, para poner el 1-1 al minuto 47. Con la igualada, y cuando los locales vivían sus mejores momentos, Hugo Nervo falló en una despeje y le dejó la pelota solo a Ismael Sosa, que el fin de semana pasado metió tres goles ante el Necaxa.El argentino se perfiló hacia la portería de Vargas, sacó al portero de su posición, y cuando disparó su tiro salió por un lado del marco rojinegro, ahogando el tiro de gol en el Nou Camp. Una vez más el Atlas se metió en su cancha y con una buena defensa comenzó a desesperar al León, que en su intento por ganar el duelo comenzó a dejar espacios atrás, mismo que provocaron un par de jugadas de peligro que no pudo concretar la visita. La más clara en una descolgada de Cuero, quien le dejó la bola al Rifle Andrade en los linderos del área, y en un tiro centro del colombiano, el envío se fue apenas desviado del poste, ante el intento de Cuero por cerrar la pinza.Ya no hubo tiempo para más, pese a que el árbitro central compensó seis minutos. León se tuvo que conformar con un punto que lo dejó en 19 unidades, por detrás de Necaxa y Santos, que todavía no juega su partido de la Jornada 11; en tanto el Atlas llegó a 14 y se colocó en el lugar 12 de la Tabla General. DP