Los penales mandan a Rayados a la Final

En un partido cardíaco, Monterrey venció en penales 4-3 a Pachuca.

Rayados

RayadosMexsport

En un partido lleno de emociones, el Monterrey avanza a la Final de la Copa MX al vencer al Pachuca 4-3 en tanda de penales tras haber sido empatados por los Tuzos a los 97’.A pesar de haber jugado toda la segunda mitad con un hombre menos, el conjunto regiomontano aseguró su pase a la última instancia del certamen copero al derrotar a los hidalguenses en condición de visitante.Un gol a los 97’ de Christian Giménez trató de matar las aspiraciones de los pupilos de Diego Alonso, pero desde los 11 pasos, los norteños lograron sacar la casta y Jesús Gallardo se encargó de anotar el último penal que mandó a los Rayados a la Final, que se disputará en el ‘Gigante de Acero’Los locales se fueron temprano arriba en el marcador, a los 3 minutos del silbatazo inicial, Raúl López cobró un tiro de esquina que fue recentrado en el área por Franco Jara y Miguel Tapias aprovechó una desatención de Lionel Vangioni para tocar el esférico con la pierna derecha y así hacer el primer gol de la noche.La anotación del empate llegó siete minutos más tarde, en una jugada a balón parado Carlos Rodríguez mandó un servicio al corazón del área y el ‘El Mellizo’ se elevó entre Jaine Barreiro y Efraín Orona para rematar con la testa y dejar estático al arquero Óscar Pérez. El momento anímico era de la escuadra visitante y a los 21’ ya le habían dado la vuelta al marcador, de nueva cuenta por conducto de Funes Mori.El ariete argentino empezó la jugada de la anotación desde tres cuartos del terreno de juego, tocó en el espacio a Gallardo quien condujo por la banda de la derecha y dentro del área mandó un pase retrasado para que Funes Mori sacara un potente disparo y así mandar la de gajos al fondo de las redes.El cuadro hidalguense tomó la posesión de la pelota y a dos minutos de culminar los primeros 45 minutos, los Rayados se vieron abajo en condición númerica, ya que, Nicolás Sánchez vio la tarjeta roja al cometer una falta sobre Erick Aguirre, y Luis Enrique Santander no dudó en mandarlo temprano a las regaderas.En la siguiente jugada, los pupilos de Paco Ayestarán lograron el 2-2 con un cabezazo de Franco Jara, quien les ganó en la marca a Jesús Molina y Johan Vázquez.Pareciera que los regios  se vendrían abajo al jugar con un hombre menos, pero a los 46 segundos de haber empezado la parte complementaria, pero apareció Daniel Lajud, quien se encontró con un balón botando y de pierna zurda conectó el esférico para mandarlo a guardar dentro de la portería del Pachuca.Después del tercer tanto, sabiendo que jugarían los segundos 45 minutos con un hombre menos que el rival, Diego Alonso dejó de buscar el arco rival y reforzó la zaga defensiva aguantando los embates de los Tuzos.El Pachuca no pudo aprovechar su dominio en la segunda mitad, ya que, tanto las estiradas de Juan Pablo Carrizo o el accionar de los defensas impidieron que se empatara el juego.Sin embargo, cuando todo parecía que el Monterrey avanzaría a la Gran Final, las oportunidades creadas por los Tuzos rindieron frutos hasta los 97 minutos, cuando Christian Gimenez, quien había ingresado  a los 63 minutos en lugar de Jesús Padilla, hizo el 3-3 que mandó el partido a la tanda de penales.‘El Chaco’ cobró con fuerza un tiro libre y Carrizo no pudo detener el disparo que terminó en el fondo de las redes, lo que alargó el partido a la tanda de los penaltis.En el quinto penal de los locales, Víctor Guzmán, quien anotó el tanto de la victoria en la Final del Clausura 2016, falló su disparo desde el manchón penal; mientras que Gallardo hizo lo suyo desde dicha instancia y así el Monterrey avanza a la Final de la Copa MX.Los Rayados están a la espera de su rival, ya que el día de mañana (hoy) se disputará la segunda Semifinal entre el Cruz Azul y el León.DP