Domingo 19º36º
Lunes 20º33º
Martes 18º32º

Necaxa y Pachuca empataron, pero no salieron de zona de Liguilla

A Necaxa le anularon tres goles por fuera de lugar; ambos equipos tienen 25 puntos.

Gran partido el que brindaron Necaxa y Pachuca en Aguascalientes, con un duelo que terminó empatado a dos goles pero en el que le anularon tres anotaciones a los Rayos por fuera de lugar, con lo que ambos equipos sumaron un punto que los mantiene en zona de clasificación, los dos con 25 unidades.Sin embargo, al estar en cuarto y quinto sitio respectivamente, tanto Rayos como Tuzos corren el riesgo de caer posiciones, siempre y cuando América y Cruz Azul ganen sus partidos de esta jornada, ya que los dos equipos tienen 23 puntos.Fue un encuentro que prometía goles, tanto por la capacidad a la ofensiva de ambos equipos y también porque a nivel defensivo suelen tener problemas. La predicción se cumplió porque Pachuca se puso al frente, después Necaxa le dio la vuelta y al final los hidalguenses rescataron el empate.Los Tuzos llegaron a este encuentro luego del histórico 9-2 que le propinaron a Veracruz la semana pasada. Justo esa potencia que mostraron al ataque en casa, la mostraron de inicio en el Victoria, porque al 35', Leonardo Ulloa adelantó a los visitantes con un cabezazo dentro del área.Era natural que Necaxa se volcara al ataque y antes de que lograra el empate, le anularon dos goles marcados en fuera de lugar, uno a Brian Fernández bien marcado y el segundo a Cristian Calderón en una jugada muy apretada.Aún así, los rojiblancos nunca se vinieron abajo y en tiempo agregado  del primer tiempo, al fin se les dio el empate con un remate de Eduardo Herrera dentro del área. Lalo, quien ha dado lo mejor de su carrera teniendo a Memo Vázquez como técnico, clavó el 2-1 apenas iniciado el segundo tiempo, en una jugada muy similar con la que abrió el marcador para su equipo.Pero el Tuzo ya había mostrado que traía con qué hacer daño y al 71', de nueva cuenta Leonardo Ulloa marcó el 2-2, aprovechando también que Necaxa se quedó con diez luego de una dura entrada de Ventura Alvarado al Dedos López que fue revisada en el VAR y el árbitro decidió cambiarle la amarilla por la roja.Y si a Necaxa le habían anulado dos goles por fuera de lugar en el primer tiempo, la crueldad le volvió a llegar en los últimos minutos, porque de nueva cuenta Brian Fernández había marcado el que hubiese sido el 3-2, pero otra vez fue en posición indebida, dejando así ir la posibilidad de llevarse tres puntos que los hubieran prácticamente clasificado a la Fiesta Grande.