Domingo 15º35º
Lunes 18º36º
Martes 18º33º

Nico goleador les da triunfo

Con gol de Nico Sánchez al último minuto, Monterrey vence 2-1 a Lobos BUAP en la Jornada 6 del Apertura 2018.

Nico Sanchez

Nicolás Sánchez la figura el inamovible en la zaga, pero también el goleador del equipo. El jugador le dio el triunfo a La Pandilla en el minuto 92’ cuando finalizaba y se llevaban un pobre empate. Monterrey termina ganando 2-1 a un Lobos BUAP que dio pelea pero nunca fue superior. La Pandilla se puso arriba en el marcador gracias a un remate de zurda que disparó Celso Ortiz, la defensiva desvió el trayecto y se coló en la puerta de Antonio Rodríguez. Tras el gol el ritmo del duelo fue lento y sin grandes llegadas de peligro. Sin embargo, la segunda parte fue una fiesta de errores de La Pandilla, que pudo convertir en los pies de Madrigal, Pabon, Pizarro y Avilés. Entre medio cayó el gol local que había avisado en dos ocasiones, pero Marcelo Barovero había estado notable defendiendo su puerta. La anotación fue de Colón Kâzim al contrarematar de cabeza. Cuando se acababa y la gente se retiraba, Nicolás Sánchez apareció una vez más y pudo un cabezazo potente, la especialidad de la casa para darle el triunfo a su equipo. El encuentro inició con Lobos buscando la portería rival, pero la primera de peligro fue para el Monterrey. Al minuto cuatro Avilés realizó un cambio de Banda espectacular hacia Stefan Medina, este centró y Madrigal estuvo cerca de cerrar la pinza y abrir el marcador. Una buena combinación de Rodolfo Pizarro con Memo Madrigal por poco finalizó en gol tres minutos más tarde. Pues el canterano albiazul quedó sólo frente al portero Antonio Rodríguez, sin embargo cuando se perfiló a disparar el guardameta visitante achicó bien y evitó el peligro en su puerta. Rayados era más en la cancha de Lobos y al minuto 11 lo reflejó en el marcador. El paraguayo Celso Ortiz ingresó por el centro del área grande y de pierna zurda sacó un disparo potente, el esférico fue desviado por la zaga y terminó en el fondo de la red marcando el 1-0 en favor de la visita. El conjunto local pudo igualar el encuentro al 18’ Gracias aún centro al área desde el sector de la izquierda. Por la derecha apareció Omar Tejeda que le bajó el esférico a Bryan Rabello, el chileno pateó de volea en el momento justo se cruzó José María Basanta para evitar la anotación. Tras media hora el duelo bajó en intensidad, con la visita dominando, pero generando pocas ocasiones de peligro sobre la portería de los licántropos. La primera mitad finalizó con Monterrey tocando la bola de un sector a otro, pero sin generar grandes ocasiones de gol, se fueron al descanso con el marcador de 1-0 en favor de La Pandilla. El completo inició con la lentitud tal y como terminó el primero, sin embargo al 49’ un contragolpe del conjunto pudo finalizar en gol. Omar Tejeda se perfiló solo contra Barovero, cuando todo parecía indicar que el remate iría a puerta, Leonel Vangioni le dio cada al lobo y desvió el peligro. Dos minutos más tarde fue Monterrey el que pudo ampliar la ventaja, una gran jugada de Avilés Hurtado, dejó sólo a Guillermo Madrigal. Pero su remate se fue apenas desviado por sobre el larguero. Al 54’ un error en la salida de Jonathan González por poco finalizó en gol del conjunto local. Nuevamente Tejeda se perfiló sólo frente al portero y otra vez fue Leonel Vangioni el que que evitó el gol al barrerse de manera correcta y lanzar el peligro al tiro de esquina. Los dirigidos por Diego Alonso tuvieron el segundo en los pies de Rodolfo Pizarro, que recibió un gran centro de Stefan Medina. El jugador mexicano buscó la portería de “Toño” Rodríguez, pero el guardameta estuvo notable y alejó el esférico. Marcelo Barovero demostró sus grandes cualidades, pues salvó su portería en dos ocasiones. Primero un disparo potente de Bryan Rabello, que el atrapado dejó botando en él área. Ahí apareció Colin Kazim buscando el contraremate y el “Trapito” nuevamente estuvo notable evitando el peligro. Pese a que Barovero tapó un remate a quemaropa, no tuvo el tiempo de reaccionar en el segundo disparo, dejando el esférico flotando para que Colin Kasim de cabeza pusiera el empate 1-1 al minuto 70. Al 72’ Dorlan pudo volver a poner a La pandilla en ventaja, sin embargo, el portero Antonio Rodríguez reaccionó de mañera espectacular ante el remate del colombiano. El propio Colombiano con el dorsal 8 en la espalda tuvo el segundo seis minutos más tarde. Gracias a una magnífica jugada de Rodolfo Pizarro desde la media cancha que dejó sólo a Pabon. Con tiempo y espacio se posicionó y remató a puerta, pero por centímetros se fue desviado el esférico. Cuando se acababa el partido apareció el jugador más querido del Monterrey, un tiro de esquina cobrado por Jonathan Urretaviscaya cayó en la cabeza de Nicolás Sánchez al 92’ y con potencia el central goleador puso el 2-1 en favor de La Pandilla. Tras el gol finalizó el encuentro.AM