Lunes 20º33º
Martes 18º32º

No pueden ante La Máquina

Con gol de penal de Elías Hernández, Cruz Azul venció 1-0 a Tigres.

Con un inoperante cuadro ofensivo, Tigres buscó el triunfo en casa teniendo una actuación pobre ante Cruz Azul, quien una vez más desarmó al cuadro felino y logró con un solitario gol de penal, llevarse el triunfo 1-0 a casa ante la presencia de miles de aficionados auriazules.El duelo en San Nicolás de los Garza pintaba para estar parejo, Tigres inició el duelo con su poderío ofensivo pero una llamada de atención apenas al minuto 2 de Cruz Azul los hizo ser prudentes, Nahuel Guzmán rescató su arco y con el 0-0 se comenzó a forjar un buen ataque y buen planteamiento defensivo.Tigres recibió una llamada de atención más antes de que reaccionara, al minuto 11, Enner Valencia dentro del área tuvo la primera chanza auriazul, la parte defensiva del Cruz Azul se mantuvo al tanto y fue José de Jesús Corona quien sacó prácticamente de adentro un gol claro de Tigres.Tigres no paro de bombardear el arco del rival, apenas un minuto más tarde, fue el turno de André-Pierre Gignac quien sacó el zapatazo por encima, perdiéndose nuevamente el 1-0 para los locales.El esférico siguió en posesión de Tigres, sin duda el equipo de Ferretti quería imponerse y con goles esa tarde, Hugo Ayala tuvo una opción más luego de que en un tiro de esquina por el lado izquierdo entró a rematar con contundencia un esférico, tras un frentazo y ganarle la espalda a los defensores visitantes, Ayala puso el balón apenas por un lado de la cabaña de JJ Corona.Tras 30 minutos de partido, Cruz Azul era el equipo que sufría en este encuentro, Tigres manejaba el balón pero no se confirmaba atrás, con una contención que se convirtió en una barrera impasable, los auriazules contenían a la fortaleza ofensiva del azul.Sin duda la única manera de poder terminar con el 0 para su conveniencia, era algo repentino y esto se dio, al minuto 33, Guido Pizarro jaloneo a Cata Domínguez en el área y provocó una pena máxima, lo cual le costó una tarjeta amarilla al argentino, sin dudarlo, Elías Hernández de derecha abajo y razo, batió a Nahuel Guzmán poniendo en ventaja a su equipo.El primer tiempo terminó así, Tigres imponiendo condiciones pero no siendo contundente, Cruz Azul, con poco fútbol, metió la oportunidad que se le dio y así se fue al vestidor con ventaja momentánea.Para la segunda parte Tuca salió con sus mismos hombres al igual que Pedro Caixinha, los locales en busca de la voltereta, sin duda una misión difícil pero no imposible.Tigres movió el balón por las zonas donde Cruz Azul mejor cubría, sin duda el toque corto no era algo que estaba funcionando con el equipo de Ferretti, quien necesitaba trazos largos y profundidad, de esto se dio cuenta Tuca quien ingresó a la cancha a Jürgen Damm buscando esa movilidad al frente.Pecando de falta de compañerismo, en un par de ocasiones André Pierre primero no cedió un balón a Valencia quien aparecía en la carrera solo con opción a gol sin poder ejecutar gracias a Gignac quien prefirió tirar a gol errando, más adelante esto se replicó al contrario, Valencia fue quien ahora no cedió a André y falló una clara.Para el minuto 73 Ferretti decidió usar a su banca, el chileno Vargas entró buscando un gol para emparejar las acciones.Al minuto 79 Tigres tuvo quizás la única opción hasta entonces de gol clara en el segundo tiempo, Jürgen Damm cedió el balón y Vargas pegó de derecha pasando el balón rozando el poste izquierdo de José de Jesús Corona.El cierre del partido fue con la misma mística de todos los 90 minutos, un Tigres buscando descifrar al rival sin poder hacerlo, Cruz Azul por su parte se plantó en su terreno de juego y evitó llegadas de peligro en El Volcán.De esta manera es cómo Tigres corta su racha de dos duelos invictos, una vez más Cruz Azul y Pedro Caixinha se impusieron al álgebra de Tuca que no fue precisa.Goles:0-1 Elías Hernández 33”Tarjetas:Amarilla 32” Guido Pizarro TigresAmarilla 43” Roberto Alvarado Cruz AzulCambios:Tigres60” Jürgen Damm por Luis Quiñones73” Eduardo Vargas por Enner ValenciaCruz Azul63” Edgar Méndez por Elías Hernández71” Orbelín Pineda por Jonathan Rodríguez85” José Madueña por Roberto AlvaradoTigres1.-Nahuel Guzmán28.-Luis Rodríguez4.-Hugo Ayala21.-Francisco Meza23.-Jaír Díaz5.-Rafael Carioca19.-Guido Pizarro26.-Luis Quiñones33.-Julián Quiñones13.-Enner Valencia10.-André Pierre GignacCruz Azul1.-José de Jesús Corona2.-Pablo Aguilar4.-Julio Domínguez5.-Igor Livchnovsky16.-Adrian Aldrete8.-Javier Salas22.-Rafael Bacca11.-Elías Hernández13.-Jonathan Rodríguez25.-Roberto Alvarado7.-Martín Cauteruccio