Lunes 19º37º
Martes 18º33º

Pachuca se lleva su última victoria del torneo ante Pumas

Pese a que los de la Bella Airosa lograron imponerse a los felinos universitarios, no alcanzaron a llegar a la Liguilla de la justa pues los Rayados lograron apoderarse del último boleto.

Los Tuzos de Pachuca lograron imponerse s los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) durante el cierre del torneo Apertura 2019 de la Liga MX, por un marcador de 2-0, donde el canterano hidalguense, Roberto de la Rosa, quien brilló en la cancha del Huracán marcando doblete para otorgar la última victoria de la justa para los de la Bella Airosa.Pese a este resultado la escuadra de Hidalgo no logró alcanzar el milagro de llegar a la 'Fiesta Grande' del balompié nacional, pues el resultado que alcanzaron los Rayados de Monterrey en su encuentro les otorgó el último pase a la Liguilla y a la pelea por la corona del futbol mexicano, por lo que los Tuzos tendrán que buscar mejorar su rendimiento en el próximo torneo.Desde los primeros minutos del encuentro los Tuzos de buscaron llegar a la meta del guardameta de los universitarios, pero los esfuerzos de los delanteros de los hidalguenses no rendían frutos, pues no lograban tener el ansiado gol que les diera la victoria en esta última Jornada de la Liga MX.Los esfuerzos de los locales llegaron a rendir frutos en el minuto 34 cuando un descuido de la zaga de la UNAM le otorgó la oportunidad a Roberto de la Rosa de abrir el marcador y así obtener la victoria en este último encuentro para así cerrar únicamente un torneo irregular con una última alegría para la afición en la cancha del Huracán.Pese a los intentos de los universitarios de conseguir igualar el partido en los últimos minutos no lograron emparejar el marcador antes de que finalizaran los primeros 45 minutos del desarrollo del encuentro, dejando a los Tuzos con la ventaja mínima al irse al descanso del partido.Los esfuerzos de los visitantes por igualar el marcador en el Estadio Hidalgo se vinieron abajo en el minuto 55 cuando Roberto de la Rosa logró nuevamente un gol al dejar en el césped a Alfredo Saldivar y así aumentar la ventaja de los locales por un gol más, dejando el marcador 2-0, y aclarando que su calidad de juego lo igualan a un jugador como el argentino Franco Jara.El canterano de los Tuzos estuvo cerca de marcar su tercer tanto, pero los habilidades de El Pollo Saldivar mantuvieron el marcador con solo dos tantos para los locales, pese a esto no dejaron de intentar sumar más tantos en el encuentro y así tener una mejor respuesta a las demandas de los aficionados, pues a pesar de que la Liguilla ya era inalcanzable para los Tuzos buscaban cerrar el torneo de la mejor manera posible para dar una última alegría a la afición de la Bella Airosa.Durante los últimos minutos del encuentro los Tuzos no dejaron de buscar llegar nuevamente a la meta de Saldivar e imponer en su casa por un gol más, pero la zaga felina mantuvo los constantes embates de la ofensiva hidalguense para mantener únicamente su desventaja en dos tantos, dejando así la victoria en manos de los locales, quienes a pesar de su esfuerzo no lograron cumplir el máximo objetivo de la justa del balompié nacional y colarse a la Liguilla del Apertura 2019.