Domingo 16º35º
Lunes 19º37º
Martes 17º29º

Pachuca sufre una nueva derrota en casa ante el San Luis

El conjunto potosino se impuso por un marcador final de 0-2 a los de la Bella Airosa en la cancha del Huracán y sumando tres puntos más.

Los Tuzos de Pachuca no lograron vencer al equipo recién ascendido del Atlético de San Luis quienes se impusieron en el marcador por ventaja de dos goles, sumando así su segunda victoria en el torneo Apertura 2019, mientras que los Tuzos de Pachuca se quedan con tres descalabros al caer en la Jornada 8 de la Liga MX ante la escuadra potosina.En los primeros minutos del encuentro los locales comenzaron a buscar llegar a la meta de Carlos Rodríguez, cancerbero del Atlético de San Luis, pese a los esfuerzos del delantero Roberto de la Rosa, quien llegó a la cancha del Hidalgo en sustitución de Franco Jara, la defensa potosina no dejó que los Tuzos pudieran concretar el primer tanto del encuentro y romper el cero en el marcador.Por su parte los recién ascendidos no dejaban sencillo el trabajo para la zaga hidalguense, pues el arquero Rodrigo Rey tenía unos minutos iniciales bastante ajetreados y con un error que casi le cuesta la ventaja a su equipo, pues una mala entrega del balón por poco beneficia a los visitantes en su primer gol.Esto ya que un pésimo pase de parte del guardameta de los locales, mismo que interceptó Luis Reyes, delantero de los potosinos, quien no pudo concretar un disparo que le diera la ventaja y el primer gol a su escuadra en su primera visita al Huracán.En los últimos minutos del primer tiempo los locales tuvieron oportunidades claras de gol que no lograron concretar, pues la defensa y algunos remates poco certeros dejaron fuera la posibilidad de que los hidalguenses obtuvieran la ventaja antes de salir al descanso, por lo cual el marcador se mantuvo igualado sin goles para ninguna escuadra.Al reanudarse el encuentro ambos equipos mantuvieron un ataque constante en el área rival, sin embargo los Tuzos de Pachuca generaron más oportunidades de gol, pese a esto ninguna pudo concretarse y por ello se mantenía el marcador igualado sin goles.Al minuto 71 los constantes ataques de los potosinos rindieron frutos mediante un gran disparo de Óscar Macías que rechaza Rey a una mano y que mediante un contraremate que convierte Juan Castro en el primer tanto del encuentro y del Atlético de San Luis en la cancha del Huracán, con esto sumando parcialmente la victoria en el encuentro y con ello las tres unidades de la Jornada 8 de la Liga MX.Al minuto 91 los visitantes lograron vencer nuevamente a la zaga de los hidalguenses por la vía de un gran remate de Diego Valdez que amplió la ventaja de los potosinos dejando el resultado en 0-2Tras la ventaja que tomaron los visitantes en este encuentro, los Tuzos de Pachuca buscaron por todos los medios vencer la defensa de los potosinos y romper la red de Carlos Rodríguez, sin embargo no tuvieron éxito y al final del encuentro solo podían conformarse con evitar que el Atlético de San Luis ampliara la ventaja en el Huracán quedándose con la victoria en este primer encuentro entre ambas escuadras.Con este resultado los de San Luis Potosí sumaron un total de 11 unidades en la tabla general del Apertura 2019, acercándose más a los primeros ocho puestos de la justa y la posibilidad de clasificarse en la Liguilla del Torneo; en tanto los de la Bella Airosa se ven obligados a imponerse en su visita a la comarca lagunera para buscar sumar tres puntos en la tabla general, pues al momento se quedaron únicamente con ocho puntos y sin ascender a la "fiesta grande" del balompié mexicano.