Martes 16º27º
Miércoles 18º32º

Póker francés y a pensar en Liguilla

Tigres venció 6-1 a Puebla en el Estadio Universitario.

Noche mágica de André - Pierre Gignac en el volcán, que de manera espectacular convirtió un póker de goles para comandar el triunfo de Tigres por 6-1 ante Puebla. El francés vivió una noche especial llegando a 14 anotaciones en el Apertura 2018 colocándose como líder de goleo del torneo.Antes de iniciar el encuentro la directiva del club Tigres entregó un homenaje a Ricardo Ferretti por llegar a 1081 partidos dirigidos en el fútbol mexicano igualando al histórico Ignacio Trelles.Tigres comenzó perdiendo, debido a una gran jugada de la franja que intentó en los primeros minutos. La anotación fue de Lucas Cavallini, ante un pobre despeje de Luis Rodríguez.Tras el gol comenzó la noche Europea, pues Gignac marcó el empate. El chileno Eduardo Vargas también convirtió su primero para dar la ventaja. El francés el tercero y el sudamericano el cuarto antes de ir al descanso.En la segunda parte el goleador del equipo anotó dos más sellando la victoria y sacando una ventaja de tres anotaciones con respecto a Julio Furch de Santos. Si más cercano perseguidor, y que aún debe jugar la jornada 16, en el campeonato de goleo.Dato particular, pues es la primera ocasión en la que Gignac convierte cuatro goles en la liga MX. Su actuación permitió que los felinos llegaran a 26 unidades y estén cerca de ligar su novena clasificación a la fiesta grande del fútbol mexicano.La primera del encuentro fue en favor de los locales, gracias a un centro que envió Javier Aquino desde la Banda izquierda, Julián Quiñones ganó en el área y cabeceó buscando el gol, pero con poca colocación enviando el esférico fuera de la cancha.Al minuto 12 se generó una jugada polémica en el área donde Daniel Arreola abrazó a Julián Quiñones, cuando pareció que se sancionaría la pena máxima, el asistente número dos Jorge Dávila levantó la banderola cobrando un fuera de lugar.Cinco minutos más tarde la franja recuperó un balón en la banda izquierda y salió rápido a la contra. Christian Tabó disparó a puerta el Patón dio rebote y Cavallini disparó un tornillo, permitiendo que Luis Rodríguez buscara desviar, pero equivocando el despeje volvió a dejar el balón al ofensivo. Este sin problemas ahora sí envió el esférico al fondo de la red marcando el 1-0.Al 20’ Eduardo Vargas sacó un derechazo potente desde fuera del área, el portero Vikonis evitó el gol dejando el peligro en la zona roja. Ahí estuvo atento el goleador felino, André - Pierre Gignac y de pierna zurda igualó el partido 1-1.La jugada fue dudosa y el árbitro Oscar Mejía consultó el VAR para luego validar el gol, en la jugada el portero uruguayo de los camoteros se lesionó y debió salir de cambio, en su lugar ingresó Jesús Rodríguez.Ya había probado en la jugada del empate Eduardo Vargas y estuvo cerca de celebrar. Pero fue hasta el 37’ cuando el esfuerzo le trajo recompensas, pues el chileno amagó hacia fuera y de derecha cruzó un potente disparo poniendo el 2-1.En el cierre del primer tiempo, el francés volvió a aparecer, tiro libre directo y de pierna diestra sacó un remate maravilloso al ángulo decretando el 3-1 en favor de los felinos generando la erupción en el volcán que coreó su nombre.Pero eso no fue todo, pues antes de irse al descanso Chumacero regaló un balón en el medio campo, Quiñones abrió para Gignac y éste envió el centro al área, donde apareció en velocidad Edu Vargas marcando un doblete personal y el 4-1 para todos los incomparables.En el inicio de la segunda mitad, Tigres regresó con la misma intensidad con la que finalizó el primer tiempo. Una descolgada de Julián Quiñones que cedió en el área al Chaka Rodríguez por poco finalizó en gol. El nacional disparó y el portero evitó el peligro.Magia y calidad europea se vivió en la cancha de San Nicolás de los Garza, pues el francés marcó su triplete y el décimo tercero personal en el Apertura 2018 al minuto 48. Cuando al recibir un trazo largo en el área recortó hacia el centro del área y de pierna diestra clavó el disparo pegado al poste marcando el 5-1 en favor del equipo del bigotón.Póker del ofensivo europeo, que hasta cuando no quiso convirtió gol, el francés estuvo inspirado y tras recibir un pase de Edu Vargas en el borde del área grande, le metió la pierna derecha dándole mordido, pese al error el balón se coló de globito en la portería de Jesús Rodríguez decretando el 6-1.Al 72’ Nahuel Guzmán evitó el segundo descuento del partido, un disparo fuerte y colocado de Lucas Cavallini. El Patón, desvió y antes de que saliera de la línea de meta voló para evitar el tiro de esquina en el segundo oportunidad.El partido cayó en un ritmo lento, donde los locales aprovecharon de mover la bola. Por su parte el visitante intentó ya no recibir más anotaciones, así finalizó el encuentro con una goleada contundente de 6-1 en favor de los de Ricardo Ferretti.Árbitro: Oscar Mejía GarcíaTigres vs PueblaGoles:(0 - 1) 17’ Lucas Cavallini izquierda(1 - 1) 20’ André - Pierre Gignac izquierda(2 - 1) 37 Eduardo Vargas derecha(3 - 1) 44’ André - Pierre Gignac derecha(4 - 1) 45 + 3 Eduardo Vargas derecha(5 - 1) 48’ André - Pierre Gignac derecha(6 - 1) 64’ André - Pierre Gignac derechaCambios Tigres:46’ salió Javier Aquino ingresó Jair Díaz60’ salió Julián Quiñones ingresó Enner Valencia68’ salió Juninho ingresó Francisco MezaCambios Puebla:24’ salió Nicolás Vikonis ingresó Jesús Rodríguez55’ salió Christian Tabó ingresó Félix Micolta71’ salió Diego Cruz ingresó Hugo RodríguezAlineación Tigres:1.- Nahuel Guzmán28.- Luis Rodríguez4.- Hugo Ayala3.- Juninho29.- Jesús Dueñas19.- Guido Pizarro5.- Rafael De Souza20.- Javier Aquino9.- Eduardo Vargas33.- Julián Quiñones10.- André - Pierre GignacD.T. Ricardo FerrettiAlineación Puebla:34.- Nicolás Vikonis300.- Vladimir Loroña5.- Daniel Arreola17.- Alonso Zamora15.- Diego Cruz26.- José Pallas18.- Luis Robles3.- Alejandro Chumacero11.- Christian Tabó22.- Omar Fernández9.- Lucas CavalliniD.T. Enrique MezaSR