Rayadas saca empate de último minuto ante Tigres Femenil

Con un gol al 94' de Mariana Cadena, los conjuntos regios repartieron puntos.

Tigres Femenil y Rayadas

Tigres Femenil y RayadasMexsport

Cuando parecía que otra vez perderían la etiqueta de invictas ante Tigres, un gol de último minuto permitió a  las Rayadas rescatar un empate de 1-1 en la edición número 11 del clásico regiomontano en la Liga MX Femenil.Los goles fueron de Katty Martínez por las universitarias en el minuto 24 del primer tiempo, y de Mariana Cadena por el Monterrey en tiempo de reposición, prácticamente en la última acción del partido.El juego correspondiente a la fecha 5 de la Liga MX femenil resultó con mucha entrega y emotivo en el primer tiempo, aunque no fue tan explosivo como el 5-4 que ganaron las universitarias el torneo anterior en la casa del Monterrey.La entrada de 30 mil 161 aficionados, cifra oficial, refleja el crecimiento de la rivalidad deportiva y el expectativa que genera el futbol en el derbi regio femenino.Con Nayeli Rangel en el banquillo de suplentes, las Tigres contaron con Nancy Antonio y la capitana Liliana Mercado como pareja de jugadoras en el medio campo que significan el punto de equilibrio para su equipo.Mención aparte merece la portera Ofelia Solís, titular ante la ausencia de la lesionada Alejandra Gutiérrez, al ofrecer por los menos tres sobresalientes atajadas en la primera mitad.El equipo visitante extraño a su delantera Diana Evangelista. Su goleadora Desireé Monsiváis fue aislada por la zaga felina al grado que prácticamente no tocó el balón.Tigres llegó a 10 puntos para ubicarse en el segundo lugar del Grupo 2, detrás del líder Atlas que ayer llegó a 12 unidades tras vencer 1-0 al León.Luego de un arranque con tres triunfos en fila, el Monterrey sigue invicto en el tercer sitio con las mismas 10 unidades.LA HISTORIALa primera aproximación del partido se registró desde el minuto 11 con un remate de cabeza de la capitana Rayada, Rebeca Bernal, que pasó cerca del marco.La jugada de mayor peligro en la primera parte para el Monterrey se presentó al robar un balón en el intento de salida universitaria. Norali Armenta llegó de frente pero la guardameta achicó y le tapó el disparo.Las Tigres generaron su primer arribó de peligro luego de 20 minutos, cuando Jaqueline Ovalle remató de primera un centro tirado desde la banda derecha.El gol del equipo de casa se presentó al aprovechar un error de la zaga del Monterrey.En un balón largo, Victoria López no supo “reventar” el balón y lo dejó de frente Belén Cruz, quien cedió a un lado para que Katty Martínez concretara el 1-0.El Monterrey tuvo otra oportunidad cuando Rebeca Bernal remató con fuerza a segundo poste pero Ofelia Solís desvió a tiro de esquina.Aunque con garra en el campo, el segundo tiempo careció de llegadas de peligro en las dos porterías.Jaqueline Ovalle tuvo la posibilidad del 2-0 para Tigres sobre el minuto 88 pero la portera Claudia Lozoya salió bien y atajó.La árbitro Katia García añadió cuatro minutos de reposición y las Rayadas igualaron sobre el final.En una jugada a balón parado, vino un centro frontal al área que la guardameta no pudo cortar. El esférico le cayó de frente a Mariana Cadena quien disparó de derecha para anotar el 1-1 definitivo.La siguiente semana Tigres visitará al Necaxa, mientras las Rayadas tendrán la visita del Querétaro.DP