Sábado 19º34º
Domingo 17º36º

Rayados cae de forma polémica

El Cruz Azul venció 2-1 al Monterrey en el Estadio Azteca.

Con decisiones polémicas de parte del árbitro Fernando Hernández que sancionó un penal dudoso y una roja antes de la media hora contra el Monterrey. La Pandilla perdió 2-1 ante el Cruz Azul, en un duelo en el que pese a la derrota el equipo mostró corazón y dejó todo en la cancha.Rayados comenzó ganando, gracias a un gol de César Montes que en su celebración se lesionó. Tras el gol iniciaron las decisiones dudosas del silbante, primero sancionado un penal debido a un forcejeo en el área en contra de Jesús Molina. Elías Hernández fue quien transformó en el empate.Fueron 65 minutos los que los dirigidos por Diego Alonso estuvieron con un hombre menos. Pues el colegiado expulsó a Rogelio Funes Mori al saltar con los brazos abiertos rompiendo el equilibrio que existía en el partidos y manchando lo que pintaba para un juegazo de ida y vuelta.Monterrey pudo ampliar el marcador pero José de Jesús Corona fue el héroe al salvar su puerta en dos ocasiones. La máquina logró la ventaja gracias al balón de pelota parada que fue factor en el encuentro, Edgar Méndez fue el artífice del 2-1 resultado que a la postre fue el final.Los primeros minutos del encuentro fueron de análisis entre las dos escuadras, donde el local tuvo la posesión del esférico, pero ninguno de los dos equipos hizo daño en la portería rival.Pese a no tener el balón el Monterrey a través de la pelota parada pudo sacar provecho al minuto 15. Una falta que Dorlan Pabon cobró desde la media cancha, el cafetalero envió al área el peligro y el canterano albiazul César Montes de cabeza envió a dentro de la portería.Rayados se puso en ventaja 1-0, pero la mala noticia fue que en esa misma jugada el autor del gol se lesionó y debió salir de cambio.Al 20’ la máquina cobró un tiro de esquina desde el sector izquierdo, en el área Jesús Molina forcejeó con Igor Lichnovsky, misma situación que el árbitro Fernando Hernández Gómez, catalogó de penal. Elías Hernández un minuto más tarde transformó en gol al cobrar de manera correcta la pena máxima.El árbitro mostró su parcialidad por los locales al minuto 25, cuando le mostró la cartulina roja a Rogelio Funes Mori por un manotazo que consideró de manera premeditada de parte del ofensivo albiazul.La máquina controló el duelo y el tránsito del encuentro tras la expulsión, al 36’ Monterrey buscó en la ofensiva a través de Dorlan Pabon. Los locales estuvieron atentos y salieron rápido a la contra gracias a un balón largo que enviaron a Elías Hernández cuando se prestaba a recibir el portero Marcelo Barovero salió de su zona para evitar el peligro ante una clara posibilidad de gol.El primer tiempo finalizó con el Cruz Azul controlando los tiempos, mientras que Monterrey al estar con uno menos sólo esperó y defendió el marcador.Rayados pudo ampliar el marcador en el minuto 52, cuando Stefan Medina se fue con rapidez en ataque. El colombiano tuvo la oportunidad de conjugarse con Leonel Vangioni que apareció por izquierda, pero prefirió disparar a puerta con un disparo que se fue lejos del marco rival.Pese a tener uno menos el corazón mostrado por la Pandilla fue impecable, al 59 tuvieron el 2-1. Dorlan Pabon arrancó desde medio campo y se llevó a dos elementos de la máquina en velocidad, disparó a puerta y Corona detuvo de manera increíble. La jugada no quedó ahí, pues Nicolás Sánchez hizo todo el recorrido y disparó en el contra remate. Pero nuevamente el guardameta cementero se vistió de héroe y evitó el gol.Diez minutos más tarde Nico Sánchez volvió a tener una ocasión de peligro, al ganar de cabeza en el área en el córner que cobró Dorlan Pabon. Sin embargo, su remate se fue desviado por centímetros por encima de la portería.Al 70’ la máquina aprovechó un balón de pelota parada, que ejecutó Adrián Aldrete, en el centro de la zona roja Edgar Méndez saltó más que cualquiera y le ganó la posición a Stefan Medina  marcando el 2-1 en favor de los locales.Diego Alonso lanzó toda la carne a la parrilla, buscando con Avilés y Madrigal en la parte ofensiva, sin embargo, fueron pocas las llegadas que pudieron generar. Por su parte la máquina durmió el partido, haciendo tiempo y paseando el esférico.Cruz Azul - MonterreyÁrbitro: Fernando Hernández GómezGoles:(0 - 1) 15’ César Montes cabeza(1 - 1) 25’ Elías Hernández penal(2 - 1) 70’ Edgar Méndez cabezaExpulsión25’ Rogelio Funes MoriCambios Cruz Azul:60’ salió Iván Marcone ingresó Andrés Rentería84’ salió Elías Hernández ingresó Javier Salas90’ salió Martín Cauteruccio ingresó Martín ZúñigaCambios Monterrey:19’ salió César Montes ingresó Johan Vázquez74’ salió Jesús Molina ingresó Avilés Hurtado80’ salió Leonel Vangioni ingresó Luis MadrigalAlineación Cruz Azul:1.- José Carona4.- Julio Domínguez2.- Pablo Aguilar5.- Igor Lichnovsky16.- Adrián Aldrete22.- Rafael Baca23.- Iván Marcone11.- Elías Hernández17.- Edgar Méndez25.- Roberto Alvarado7.- Martín CauteruccioD.T. Pedro CaixinhaAlineación Monterrey:1.- Marcelo Barovero33.- Stefan Medina21.- Jesús Molina4.- Nicolás Sánchez3.- César Montes11.- Leonel Vangioni16.- Celso Ortiz25.- Jonathan González17.- Jesús Gallardo8.- Dorlan Pabon7.- Rogelio Funes MoriD.T. Diego AlonsoSR