Lunes 18º33º
Martes 20º34º
Miércoles 22º36º

Rayados pierde el invicto en la frontera

Con gol de Bolaños, Xolos venció 1-0 al Monterrey en la Jornada 11 del Clausura 2019.

Xolos y Rayados

Xolos y RayadosMexsport

Una semana de derrotas y en la que se perdió el invicto internacional y local, así fue, pues el Monterrey cayó por primera ocasión en el Clausura 2019. Rayados fue derrotado por 1-0 ante Tijuana y con ello dejó atrás el invicto que poseía. El primer tiempo fue parejo y ninguno de los dos equipa pudo sacar ventaja, compartiendo posesión. El juego transitó por el medio campo y con grandes aciertos en defensa, que evitaron el protagonismo de ambas ofensivas.En la segunda parte una buena combinación de Bou y Bolaños generada en él área de los de la Sultana del Norte significó la primera conquista del encuentro. Fue el ecuatoriano que de pierna derecha y sólo frente Barovero pudo abrir el marcador. Diego Alonso, envió toda la carne al asador,  al incorporar antes del gol a Rogelio Funes Mori. Tras la anotación local a Gallardo y Rodríguez, sin embargo, pese a inquietar la portería de Lajud no pudieron igualar el partido. Rayados en ocho días acúmulo un empate en el clásico regio y dos derrotas, en Concachampions a mitad de semana ante Atlanta y ahora también de visitante ante Tijuana, los dos descalabros por la cuenta mínima. La Historia Los dueños de casa tuvieron la primera del partido, gracias a una gran jugada de Fabián Castillo que dejó atrás a Layún por la banda. El elemento del Tijuana envió un centro al punto penal, pero Nicolás Sánchez se cruzó en el momento justo para alejar el peligro. Al minuto 7’ La Pandilla tico su primera llegada, gracias a un derechazo potente de Dorlan Pabon. El ofensivo colombiano disparó desde fuera del área y por poco abrió el marcador, pero el Lajud estuvo sólido y envió el peligro al tiro de esquina. Pasado los diez minutos el equipo de Óscar Pareja tuvo una nueva oportunidad clarísima de gol. El colombiano Castillo le hizo un túnel a Celso en el borde del área, quedando sólo frente a Barovero que nunca se venció y evitó la apertura de la cuenta al recibir de buena forma y con el cuerpo un remate a quemarropa. El partido se disputó en la mitad de la cancha con poca claridad en ambas porterías. Al 37’ un gran centro de Miguel Layún desde la banda derecha buscó a Avilés, este remató pero la defensa desvió el contrarremate le cayó a Adam Bareiro que disparó pero Braghieri evitó la apertura de la cuenta. Dorlan falló una clara tres minutos después, su compatriota Hurtado había hecho una de crack y con bicicleta incluida lo dejó sólo al retrasar el pase. Sin embargo, Pabon con espacio y tiempo envió un derechazo muy desviado cuando el portero Lajud estaba prácticamente vencido. Se fueron al descanso en blanco, en un duelo que terminó siendo parejo y en el que compartieron posesión del esférico. Apenas iniciado el complemento Ariel Nahuelpan pudo abrir el marcador, un disparo de pierna zurda que el “Trapito” envió al tiro de esquina. De Miguel a Manuel así fue la jugada que se vivió al minuto 58 en la perrera más grande de México. Primero Layún de parte del Monterrey disparó un tiro libre espectacular que envió pegado al poste. Luego Lajud tuvo una atajada de portada, al desviar con los dedos el disparo y enviar a tiro de esquina. Gran serie de paredes entre la “Pantera” Bou y Miller Bolaños se transformó en la apertura de la cuenta al minuto 67. El ofensivo argentino inició la jugada y el ecuatoriano simplemente recibió el esférico sólo frente al portero, con la pierna derecha simplemente empujó para decretar el 1-0. Once minutos más tarde La Pandilla pudo empatar gracias a una buena jugada de Avilés Hurtado que llegó a línea de fondo y envió un centro al punto penal. César Montes cabeceó sólo, pero por centímetros se fue desviado el balón. Rayados se fue con todo al ataque, mientras que los locales se encerraron diez elementos en defensa. Pese a buscar el gol los de las Sultana del Norte no pudieron conseguir la igualdad, cayendo por primera ocasión en el Clausura 2019. DP