Lunes 19º33º
Martes 19º33º
Miércoles 22º33º

Regresó el triunfo y espectáculo en San Nicolás

Con goles de Aquino, Vargas y Gignac (2), Tigres 'aplastó' 4-0 a Veracruz en el Estadio Universitario.

Gignac

Gignac

Con tres derrotas consecutivas, un futbol que había quedado a deber tras el grueso de su equipo y con una afición ávida de triunfo, Tigres salió a la cancha de El Volcán buscando hacer un juego atractivo para la tribuna pero sobre todo capaz de retomar su hegemonía en casa, misma que había sido interrumpida por Toluca en el último duelo en San Nicolás. Tigres así ganó con hegemonía ante Veracruz con un contundente y aspirador 4-0.Tigres no ocupo más que un minuto y 15 segundos para tocar la puerta de la cabaña de Veracruz, luego de una jugada por derecha de Jurgen Damm, los felinos consiguieron rápidamente su primer tiro de esquina el cual fue cobrado a la altura del manchón penal, Hugo Ayala apareció en solitario para meter un testarazo al ángulo izquierdo de Pedro Gallese quién se estiró en todo su esplendor y de mano derecha evitó el tempranero 1-0 en contra.Los felinos luego de esta aproximación no dudaron en retener a su estilo la pelota, la cual movían en todo el rectángulo verde, fue al minuto 6 cuando en el traslado ofensivo de Carioca por el centro, la esférica llegó a los pies de Gignac, quién de izquierda a derecha con un hombre mano a mano, decidió cerrar y pegar de derecha cruzado, nuevamente Gallese rechazo el tiro de André prolongando la derrota parcial de su equipo.La tribuna de Los Incomparables fue la que más gozó los próximos minutos, Tigres jugaba un futbol abierto, de paredes cortas y movimientos al hueco, profundizando por las bandas y llegando con peligrosidad a la ofensiva, el 1-0 para los locales se veía venir muy pronto tras este juego mostrado. Los auriazules siendo superiores indudablemente tuvieron lo que habían merecido, al minuto 21, Lucas Zelarayan pegó un centro a balón parado de derecha al área chica, tras un reboté, André-Pierre, sacó una volea a puerta que fue interrumpida por Javier Aquino, quién como recurso al pie de la potería trató de enganchar de tacón un balón inesperado el cual fue rechazado, el rebote favoreció nuevamente al propio Javier, quién en contra remate batió el arco rival para poner el tan ansiado 1-0.Tigres parecía hambriento de goles y lo expuso en la siguiente jugada, Zelarayan puso la tribuna al minuto 26 de pie tras un tiro de media distancia que nuevamente el guardameta escualo sacó prácticamente de dentro del arco.Los últimos 15 minutos del duelo fueron de baja intensidad, Veracruz con muy poco tuvo pinceladas que preocuparon de a poco a la defensa auriazul, Tigres, dejó de ser intenso y cedió el balón en más de una ocasión, terminando así los primero 45 minutos en El Volcán.Sin cambios, los mismos 22 hombres que terminaron el primer tiempo salieron al campo en la segunda mitad, Tigres, al igual que el arranque del partido, salió por goles y estos los consiguió rápido.Al minuto 52, Gignac comenzó una jugada por derecha, levantó la cabeza y mandó un esférico con intensión dentro del área a la llegada de Aquino del lado izquierdo, Javier, bajó la pelota, buscó disparar pero el balón fue rechazado, el propio 20 alcanzó a puntear para la llegada de André quién no dudó, de pierna derecha disparó raso a la derecha de Gallese quién poco pudo hacer ante su estirada y el francés cantó así el 2-0 al momento. Veracruz fue un espectador más en los minutos próximos del duelo, Tigres se adueñó otra vez del balón y con poco que hacer a la defensiva, Tuca Ferretti incluso busco variantes al frente para realizar más goles, Julian Quiñones entró de cambio y jugó en la banda que Jurgen Damm dejó, así los visitantes esperaban un Tigres refrescado y fuerte en los próximos minutos.Con otro cambio que vino desde Chile con Eduardo Vargas en la cancha, Tigres se mostró con cambios de ritmo, la emoción vovlió tanto así que al minuto 73, Guido Pizarro entró al área ante la barrida de varios defensores, el Conde levantó la cabeza y buscó el toque atrás con intensión de que uno de sus compañeros cerrara la pinza a gol, esto no se dio pero la afición volvió a levantarse de la butaca, Tigres estaba cerca del tercero, Veracruz adormecía en San Nicolás.Al minuto 77 en una jugada dudosa, Tigres hizo el 3-0 que al final fue anulado por el abanderado ante un fuera de lugar que se observó, el tanto significaba el segundo de Gignac en la noche de emoción en San Nicolás.El 10 de Tigres tuvo su revancha y esta fue con medio gol que le puso Julián Quiñones desde la pradera derecha, el colombiano llegó a línea de fondo y levantó la cabeza, vio solo al Europeo y le puso como con la mano un balón que selló Gignac con una estupenda tijera, Tigres ganaba, goleaba y gustaban.Pero esto no terminaría aquí, Eduardo Vargas selló en un balón a quema ropa el marcador de 4-0, el Chileno tras un tiro de Gignac que rechazó el portero pudo llevarse el suyo que hizo aún más feliz a la afición asistente.Los felinos volvieron así a la senda del triunfo, ahora el fin de semana buscarán ligar 6 de 6 cuando en La Invasión enfrenten a Necaxa en Aguascalientes.