Remontada en los últimos minutos

Tigres Femenil venció 5-4 a Rayadas en la casa del Monterrey.

Katy Martínez

Katy MartínezMexsport

En un partido vibrante de principio a final, las Tigres derrotaron 5-4 a las Rayadas para quedar como único equipo invicto en la Liga MX Femenil y trepar al primer lugar del Grupo 2 y de la tabla general.La décima edición del derbi femenil respondió a las expectativas. El partido correspondiente a la fecha 14 resultó una feria de goles, con intensidad y emociones que no se tuvieron en el clásico regiomontano varonil del Apertura 2018.Los goles del equipo de la UANL fueron marcados por Katty Martínez en tres ocasiones, y otro par de Belén Cruz.Aunque el resultado fue adverso, Desireé Monsiváis tuvo una extraordinaria actuación al marcar los cuatro goles del equipo de casa y quedar como única líder en la tabla del goleo individual con 11 tatos.Tigres llegó a 31 puntos y arrebató la etiqueta de invicto al Monterrey. Las Rayadas se quedaron a tres minutos del triunfo y se estancaron en 23 unidades en la cuarta posición del mismo Grupo 2.Al final, los más de 17 mil aficionados salieron contentos con el cúmulo de emociones, la intensidad mostrada en la cancha y la cifra de nueve goles.VIBRANTE JUEGOEn la primera llegada de peligro del partido, Carolina Jaramillo mandó un trazo preciso al movimiento de Belén Cruz.  Rebeca Bernal se perdió en la marca y la atacante de los Tigres controló sola dentro del área y remató de derecha para abrir el marcador.De pronto, el Monterrey se vio adelante 3-1 en el marcador, aprovechando que en un lapso de la primera parte desapareció el trabajo en medio campo de jugadoras universitarias como Liliana Jaramillo y Nayeli Rangel.Diana Evangelista se convirtió en una “pesadilla” por la banda derecha en el primer tiempo.El tanto del empate 1-1 se generó al minuto 12  por una llegada por esa banda de la jugadora de Rayados con el número 8 que llegó a línea de fondo y tiró un centro que Desireé remató de derecha a las redes.El Monterrey se posesionó del duelo en ese momento. Dos minutos después otra vez Evangelista llegó por derecha ante una tibia marca; sacó un centro que la portero no pudo controlar y Desireé llegó para empujar y poner el 2-1.Al 23’ se presentó el 3-1 al aprovechar una duda entre la guardameta Alejandra Gutiérrez y la defensa Nancy Antonio.La portera se quedó pidiendo un fuera de juego y no fue por el balón por lo que Monsiváis aprovechó para ganarles el esférico y empujar a las redes.En el 30’, Monsiváis remató de cabeza sin marca pero el esférico salió desviado. Seis minutos después las Tigres perdieron el balón en la salida y Desireé sacó un tiro que fue desviado a tiro de esquina.A cuatro minutos de terminar la primera mitad, Belén Cruz aprovechó una jugada que nació en un mal despeje de la portero Claudia Lozoya para marcar el 3-2 que le daba vida a las felinas.SEGUNDO TIEMPOLa parte complementaria comenzó con lluvia que luego quedó sólo en brizna.Luego de ocho minutos del segundo tiempo se presentó el empate 3-3. Caro Jaramillo tocó el balón al espacio de Katty Martínez quien quedó de frente al arco y sacó un disparo potente al poste derecho para su octavo gol de la campaña.El Monterrey retomó la ventaja al marcar la juez Karen Hernández un penal inexistente, Desireé Monsivais disparó abajo casi al centro para su cuarto gol que establecía el 4-3 al 74’.Cuando parecía que las Rayadas se quedaban con el triunfo. Katty Martínez marcó el empate 4-4 al 87’ al empujar de zurda.Dos minutos después, Martínez llegó a 10 goles en la temporada en una jugada individual que culminó con un disparo de zurda que le dio el triunfo dramático a su equipo y dejó la desilusión en los seguidores de los Rayados.DP