Domingo 19º36º
Lunes 20º34º
Martes 21º29º

Rescatan empate ante Santos

Luego de igualar a un gol en tiempo regular, Monterrey cayó 4-2 en penales frente a Santos.

Luego de un 2-0 en contra de Atlante en el primer duelo de preparación, Rayados consiguió un empate en un partido más de cara al Apertura 2019 en contra de Santos, en duelo jugado en Edinburg, TexasEl partido amistoso hizo ver a un Monterrey aún con falta de ritmo futbolístico, Maxi Meza hizo el único tanto en tiempo regular por parte de los regios, al final se jugaron penales, los cuales los regios perdieron 4-2.Al minuto 2, Santos Laguna intentó la primera de peligro por la pradera derecha, donde Orrantia llegó a línea de fondo y casi al filo de la línea de tiro de esquina, mandó un centro muy pasado.Rayados reaccionaron un minuto y medio más tarde, por obra de Pabón, sin embargo el centro del jugador albiazul solo quedó en eso, una llamada de atención para emparejar las acciones en esta estadística.El duelo se volvió de ida y vuelta, los de la Laguna con jugadores jóvenes y de experiencia, apretaban en todas las zonas del terreno de juego volviéndose un partido ríspido y de choque; Monterrey con una inercia más pura del futbol, llegaba con Pabón, Avilés y Funes Mori, al área de Acevedo, quien suplía al seleccionado Orozco, sin causar mayores problemas.Fue al minuto 13 cuando Barovero fue puesto por primera vez a prueba después de un disparo a media altura: Julio Furch de pierna derecha mandó un tiro raso que Marcelo pudo parar con algunos problemas.Fue al minuto 36 cuando Santos comenzó un ataque por la derecha, Brian Lozano recibió el esférico al filo del área grande y sacó un disparo ahora bien colocado hacia la portería del portero Rayado, quién poco pudo hacer, para poner el 0-1 merecido para un equipo que llegó en más ocasiones en la primera mitad.Rayados no pudo empatar en los primeros 45 minutos, el plantel después de una pretemporada fuerte, se vio con poca movilidad y por momentos inoperante y superado no solo en el marcador si no en el accionar por los verdiblancos.Los segundos 45 minutos comenzaron, Rayados con dos hombres en el terreno de juego recién ingresados, Edson Gutiérrez y Ángel Zaldívar, buscarían el empate rápidamente, ante un Santos que no bajaba la guardia y sería rival difícil en los segundos 45 minutos.Al minuto 54, vino una llegada por Rayados a balón parado desde el tiro de esquina por el lado derecho, el cobro fue pasando el manchón penal donde Maxi Meza bajó el esférico de pecho, tras un tiro rebotado, el argentino contrarremató y el balón terminó en las redes de Santos, para emparejar el marcador 1-1.Diego Alonso mandó a guardar a sus elementos titulares para poner a siete jóvenes en la cancha,  y el duelo se convertiría en una práctica juvenil.El partido fue poco atractivo al final, con pocas llegadas y embates entre los dos equipos. Al final el 1-1 dio paso a una tanda de penales que Rayados perdió 4-2, con fallas de Eduardo Banda y Jonathan Urretaviscaya.El próximo domingo, Rayados continuará su pretemprada en Texas, cuando enfrente a León, ahora en San Antonio.ALINEACIONES:MONTERREY1.-Marcelo Barovero19.-Miguel Layún04.-Nicolás Sánchez23.-Johan Vásquez11.-Leonel Vangioni25.-Jonathan González21.-Alfonso González32.-Maximiliano Meza18.-Avilés Hurtado8.-Dorlan Pabón7.-Rogelio Funes MoriSANTOS28.-Carlos Acevedo8.-Emilio Orrantia20.-Hugo Rodríguez21.-Matheus Dória17.-Gerardo Arteaga11.-Fernando Gorriarán15.-Brian Lozano16.-Ulises Rivas7.-Brayan Garnica13.-Eryc Castillo9.-Julio Furch