Domingo 18º35º
Lunes 20º34º
Martes 20º34º

Santos golea a Pumas en el cierre de la temporada regular

Los laguneros vencieron 5-2 a los felinos; sin embargo, ambos equipos están eliminados.

De la mano de Julio Furch, Santos le dijo adiós al Clausura 2019 con una goleada de 5-2 sobre Pumas en el TSM, equipo que vuelve a despedirse siendo humillado tras lo ocurrido en el Apertura 2018.El torneo pasado, el cuadro de la UNAM fue goleado 6-1 (7-2 en el global) en la Semifinal de Vuelta contra las Águilas. Ahora les pasó en la Jornada 17 ante el cuadro de Torreón, que cerró el certamen en la onceava posición con 22 puntos, mientras que los de Bruno Marioni en el lugar 15 con 17 unidades.Los Guerreros aplastaron a los capitalinos en la primera parte, de forma cómoda, aprovechando las falencias defensivas que tuvo el rival. Apenas al minuto 2’, Julio Furch avisó con una clara que falló con un remate de cabeza que pasó por un lado del segundo poste.El primero lo hizo Diego Valdés al 12’, con un disparo desde fuera del area que puso al poste más lejano de Alfredo Saldívar, tanto con el que los auriazules empezaron a descomponerse en el campo.Furch se encargó de hacer un doblete al 18’ y 26’ para poner el juego 3-0; el primero de ellos solo tuvo que empujar el esférico tras un centro de Carlos Orrantia a segundo palo, mientras que el segundo, lo hizo con un disparo sin marca en un tiro libre.Pumas descontó al 34’ por conducto de Felipe Mora, quien desvió un centro de Víctor Malcorra para vencer a Jonathan Orozco.En el comienzo de la parte complementaria, Marlos Moreno anotó el cuarto al 57’, luego de un balón que perdió Idekel Domínguez y un contragolpe que condujo Brian Lozano.Furch pudo hacer el quinto al 66’, pero travesaño le negó lo que pudo ser el triplete del argentino en el encuentro. Quien sí lo hizo fue Matheus Doria al 77’ con un frentazo de forma cómoda en un tiro libre.Andrés Iniestra redujo la diferencia al 87’ con un disparo cruzado luego de juntarse con Carlos González en el área, aunque el encuentro ya estaba definido.