Lunes 18º37º
Martes 19º31º
Miércoles 13º23º

Santos vence de visita al Toluca

Los Guerreros derrotaron 2-1 a los Diablos Rojos en la Jornada 11 del Torneo Guard1anes 2020.

El Santos Laguna, del entrenador uruguayo Guillermo Almada, derrotó este domingo por 1-2 al Toluca y entró en la zona de clasificación a la liguilla final del torneo Apertura al pasar del decimosexto al duodécimo puesto de la clasificación.El mexicano Walter Gael Sandoval y el uruguayo Octavio Rivero sentenciaron el triunfo a domicilio del Santos, ahora con 12 puntos, uno menos que el Toluca, que descontó con una diana del ecuatoriano Michael Estrada y ocupa el undécimo escaño.Con dominio por las bandas, el Santos de Almada le dio un baile al rival en el primer tiempo en el que el guardameta de Toluca, Luis García, malogró por lo menos dos jugadas claras de gol del Santos, de Rivero y el brasileño Matheus Doria.En el minuto 40, en un tiro libre, Sandoval aceptó un centro y de derecha disparó al ángulo para el 0-1.Santos refrendó el dominio en la segunda mitad y lo reflejó en el marcador. En el 54 el guardameta Carlos Acevedo hizo un despeje largo, el argentino Julio Furch le dio el balón a Rivero y el uruguayo convirtió el 0-2 de pierna zurda.En el descuento el ecuatoriano Joao Plata le puso un servicio a Estrada, para el 1-2 que no borró el mal funcionamiento de Toluca.Toluca visitará el próximo jueves al Pachuca en el arranque de la duodécima jornada, en la que el Santos pospondrá su compromiso con el Tijuana, con varios contagiados de la COVID-19.