Santos vence a Rayados en los Cuartos de Final de ida

Los laguneros derrotaron 2-1 al Monterrey en el torneo Guardianes 2021.

Santos y Rayados

Santos y RayadosSantos y Rayados

Santos Laguna se llevará mínima ventaja al juego de vuelta de cuartos de final, allá en Monterrey, gracias a su dramático e intenso triunfo por 2-1 conseguido la noche de este jueves en el Estadio Corona, que registró la mejor entrada del torneo.El cuadro lagunero se sobrepuso a un error de su arquero Carlos Acevedo, que derivó en el tanto de Janssen al minuto 19; pero en el segundo tiempo aparecieron Aguirre y Preciado para darle la vuelta.El partidoEl parado de Javier Aguirre fue con tendencia defensiva, con tres centrales y tres hombres encomendados a la recuperación. Santos repitió la alineación con la que derrotó a Querétaro, así que el visitante optó por cerrarse y tratar de desesperar a los laguneros.En el comienzo, Santos se metió en problemas con una falta de Gorriarán sobre Meza que fue revisada por el VAR, afortunadamente todo quedó en amonestación para ambos. A los 8 minutos, una jugada rápida de Santos Laguna causó estragos en la zaga de Rayados, Gorriarán rebotó la pelota, le llegó a Valdés y el chileno filtró para Aguirre, quien perseguido por Nico Sánchez, al entrar al área el Mudo cruzó su disparo que fue desviado por poco del arco.Los de la Comarca arrancaron bien, con dominio de la pelota y Rayados trataba de pausar el ritmo, pero impreciso.Sin embargo, Rayados apretó y con un disparo de media distancia de Gallardo, Acevedo no se animó a atacarlo, el balón le rebotó en la pierna y el esférico quedó a Vincent Janssen y con toda libertad la metió para el 0-1 al minuto 19.El panorama que no esperaba el cuadro local se le presentó de tal forma que le afectó en lo anímico y fue lo idea la para la visita, que con ventaja estaba en posición de esperar a su rival.A los 30 minutos, Omar Campos se animó desde lejos con un zurdazo casi empata, pero el arquero Hugo González alcanzó a desviar y la pelota rebotó en el travesaño.Inmediatamente Valdés metió un centro que Juan Otero remató de palomita directo al poste izquierdo. Se salvaba el Monterrey.Santos continuó siendo el de la iniciativa, pero cas lo cazan en contragolpe, pero el tiro de González ante la salida de Acevedo salió apenas desviado.El riesgo albiverde fue perder balones en la salida, dejando a su rival con posibilidades de ampliar la ventaja. Almada trataba de que tanto Preciado como Otero fueran más participativos y no dejaran solos a Valdés  y Aguirre.Santos estaba obligado a reaccionar, así que salió ofensivo para la segunda mitad, metió balones con intención, pero no concretó hasta esa jugada en la que Otero desde sector derecho metió pase al área para Eduardo Aguirre, quien tuvo tiempo para controlar, pensar la jugada y ver una rendija por dónde disparar, lo hizo cruzado y sorprendió al arquero para hacer el 1-1 a los 52 minutos.Javier Aguirre tuvo que ajustar su parado, sacó al central Mora para quedar con línea de cuatro.Sin embargo, Santos estaba encima y otra vez por derecha, Orrantia dio para Gorriarán, quien se escapó casi a línea de fondo, hizo un gran recorte para mandar centro raso, Aguirre se tendió de palomita custodiado por un defensa, la pelota quedó muerta en el área chica y Ayrton Preciado llegó para empujar y colocar el 2-1 al minuto 63'.Justo cuando Otero estaba más participativo, tuvo una lesión que lo sacó del encuentro. Fue relevado por Ocejo.

Eso revivió al visitante, que con más hombres a la ofensiva buscó evitar la derrota,  mandó todo su arsenal.Gallardó entró de lleno por izquierda, metió tiro-centro raso y a segundo palo la falló solo Funes Mori.El Monterrey empujó, Santos trataba de resistir y cuando pudo se lanzó al frente.Sobre el minuto 90, Pabón cobró de esquina, César Montes metió cabezazo directo al poste izquierdo.Se agregaron 5 minutos, mismos que duró la angustia del aficionado santista, que al final celebró el triunfo de su equipo, con ventaja mínima para el juego de vuelta en suelo de Rayados el próximo domingo.DP