Se les escapa el Bi

América se coronó en este Apertura 2018 al vencer a Tigres Femenil en penales.

América Femenil

América FemenilMexsport

Las Águilas del América evitaron el bicampeonato de las Tigres y la culminación de una temporada invicta para el equipo de la UANL al derrotarlas en lagran final de la Liga MX Femenil ante un lleno en el Estadio Universitario.El tiempo reglamentario terminó empatado 1-1 y 3-3 en el global. En la decisiva tanda de penales el equipo de Coapa se llevó el trofeo de campeón en el Apertura 2018 con marcador de 3-1.Las felinas buscaban culminar una campaña histórica en la que no habían conocido la derrota luego de 21 partidos pero no pudieron ganar el último y más importante juego del semestre.Diana González abrió el marcador para las Águilas en la última jugada del primer tiempo, y Lialiana Mercado empató de tiro penal en la parte complementaria. En un juego de mucha lucha en el medio campo, Tigres generó las llegadas de mayor peligro pero no tuvieron la contundencia mostrada durante el torneo regular.El primer tiempo resultó trabado, con dos equipos bien posicionados en la media  y con pocas llegadas al arco contrario.Tigres tuvo tres tiros de esquina en los 45 minutos iniciales mientras las Águilas en el único corner registrado a favor consiguieron el gol de la ventaja cuando ya se había decretado sólo un minuto de reposición por conducto de Diana González.La primera jugada de peligro en el partido la tuvo en el minuto 23 Betzy Cuevas para las Águilas al quedarse con un balón en los linderos del área, quitarse la marca de una zaguera y tirar a portería donde Alejandra Gutiérrez había "achicado" el parea.En seguida también Lucero Cuevas se encontró con un balón para generar el segundo disparo a portería para el América.En la primera parte las felinas intentaron arribos por el corredor de la izquierda, encabezados por llegadas de Belen Cruz y Lizbeth Ovalle.Desafortuadamente para la causa del equipo de la UANL, una falta sobre Karen Luna la dejó lesionada del tobillo derecho y obligó al técnico a realizar un oprimer cambio obligado, con el ingreso de Natalia Villarreal.La mejor ocasión de gol en el primer tiempo para el equipo de casa se presentó en un tiro de esquina, cuando Nayeli Rangel remató de cabeza sin marca dentro del área pero el balón salió desviado.Cuando parecía que los equipos se iban al descanso sin goles, se presentó el único tiro de esquina para las Águilas en el primer tiempo que res redituó el abrir el marcador.Ya en tiempo de reposición, Daniela Espinosa "peinó" el esférico y Diana González rematara de pierna derecha entre la marca de dos zagueras empujar el esférico a las redes.SEGINDA PARTEEl equipo de Tigres adelantó lineas y empujó al frente en la parte complementaria en busca del empate.En el 49' se registró la primera jugada de mucho peligro. En el cobro de un tiro de esquina, Katty Martínez estrelló el balón en el travesaño con un contra remate de derecha.,El empate se registró luego de una falta dentro del área sobre Greta Espinoza, decretada por la árbitro central ubicada muy cerca de la jugada.71 Liliana Mercado ejecutó el tiro penal con mucha calma, abajo y a la derecha de la guardameta.Belen Cruz ofreció un disparo de zurda que pasó cerca en el 81 pero no hubo más y el juego de definió en serie de penales.Nayeli Rangel estrelló su tiro al travesaño; el tiro de Christian Jaramillo y Belen Cruz fue atajado por la portera, Aurora Santiago, y sólo NancyAntonio pudo concretar para Tigres.Por el América, Marylin Díaz marcó el primero; la guardameta Alejandra Gutiérrez atajó el disparo de Vannya García, y luego Esmeralda Verdugo y Lucero Cuevas anotaron para las Águilas.Al final el América festejó el campeonato sobre Tigres, en su cancha y ante sus aficionados.DP