Martes 14º25º
Miércoles 18º31º
Jueves 20º34º

Se les escapa el triunfo

Tras ir ganando, Monterrey empata 1-1 contra Necaxa en la Jornada 16 del Apertura 2018.

Necaxa

Necaxa

Desde el minuto 10 Rayados se puso arriba en el marcador sin embargo fue incapaz de mantener la ventaja y tuvo que conformarse con el empate 1-1 anoche en Aguascalientes en la jornada 16 donde visitó al Necaxa.Los albiazules comenzaron bien el partido pero fueron de menos a más, controlaron en su mayoría la primera parte pero perdieron el control del partido para la segunda mitad.Hasta los últimos 20 minutos del encuentro justo cuando recibieron el gol del empate, La Pandilla volvió a verse mejor y peligroso al frente pero la falta de puntería les impidió llevarse los tres puntos.En el inicio del partido Rayados se hizo del balón y el control de las acciones. Los pupilos de Diego Alonso comenzaron a tener la pelota tal y como le gusta el estratega uruguayo y dominaban el encuentro.En la primera y prácticamente única opción clara del primer lapso el Monterrey mojó al 10'. Leonel Vangioni apareció por izquierda y llegando a línea de fondo sacó un centro a segundo palo controlado por Dorlan Pabon y definido de maravilla con potencia y cruzado para vencer al arquero necaxista Hugo González.A partir de ahí Rayados bajó las revoluciónes y controlo casi en perfección los intentos del Necaxa que poco pudo producir al frente con una ofensiva que claramente se notaba 'chata'.El empate para los hidrocálidos lo tuvo en sus pies Sebastián Córdova al 32' y lo dejo escapar. El mediocampista apareció dentro del área con opciones y tiempo y al momento de sacar el zurdazo el esférico se fue apenas desviado del arco de Marcelo Barovero; Monterrey se salvó.Ya para la segunda parte los locales buscaron despertar desde el inicio. El defensor Manuel Mayorga sorprendió a todos llegando hasta linderos del área y disparar a larga distancia un balón al que se tuvo que emplear a fondo el 'trapito' para mandar a tiro de esquina y hacer un paradón.Los Rayos siguieron teniendo el control del partido y asfixiando a un Monterrey que no podía salir y perdió por completo la esférica y las opciones de gol.El premio para Necaxa llegó al 70' cuando apareció por derecha Bryan Fernández ante Barovero, el arquero aguantó a pie firme el primer disparo pero en contra remate ya fue imposible impedir el gol de Luis Felipe Gallegos que celebró con todo su público en el Victoria.Rayados de inmediato intentó reaccionar y ya con Luis Madrigal en la cancha el canterano albiazul sacó un disparo de zurda al 74' a la altura de la media luna que terminó pegando en el travesaño y después saliendo de la cancha.La Pandilla claramente quería recuperar la ventaja y al 81' Rodolfo Pizarro estuvo cerca al afuerita del área sacar un derechazo pero que al final fue tapado con una barrida salvadora de Ventura Alvarado.Pero esa no fue la última del Monterrey. Al 86' otra vez Pizarro comandó un ataque por izquierda, donde terminó jugando los últimos minutos, y en un centro después de un rebote Avilés Hurtado la tuvo de frente pero su tiro se fue apenas arriba del arco de González.Rayados insistió y al 88' otra vez Hurtado tuvo la pelota controlada y apenas afuera del área sacó ahora de zurda un disparo que de nuevo se fue por arriba. Los poco más de 3 mil Rayados que hicieron el viaje lo lamentaron.Los minutos finales ambas escuadras buscaron el gol de la diferencia pero ninguno fue capaz de conseguirla por lo que la paridad dejó insatisfechos a todos en el estadio, cancha y bancas.El empate pone a Rayados en la liguilla al llegar a 27 unidades y ahora en busca de llegar a la cifra de los 30 puntos en la última jornada cuando en casa cierren el torneo ante los Zorros del Atlas.