Seca Rayados mala racha

Monterrey venció 3-0 a Xolos en la Jornada 22 del Apertura 2018.

Nicolás Sanchez

Nicolás SanchezMexsport

En un jugo celebrado bajo la lluvia, los Rayados derrotaron 3-0 a los Xolos de Tijuana para cortar una racha de cuatro partidos sin ganar, llegar a 20 puntos y colocarse entre los primeros cuatro de la tabla en el torneo de Apertura 2018.El cuerpo arbitral encabezado por el silbante Jonathan Hernández decidió terminar el  encuentro en el minuto 85 ante las condiciones encharcadas del terreno de juego.Los goles fueron de Rogelio Funes Mori en el primer tiempo (11’) y en la parte complementaria Nicolás Sánchez de tiro penal (56’) y Jesús Gallardo (74’).Funes Mori volvió a marcar para La Pandilla luego de no anotar desde la fecha dos cuando vencieron de visitantes 2-0 al León pero sobre todo “El Mellizo” volvió a ser el referente del equipo en el eje del ataque.Rayados enseñó que puede solventar rivales complicados pese a las ausencias por lesión como las de José Basanta, Avilés Hurtado, además de las bajas de Jonathan Urretavizcaya y Alfonso González. A pesar de la permanente lluvia, el estadio de Ciudad Guadalupe mostró un eficiente sistema de drenaje y se mantuvo a la altura hasta los últimos 20 minutos que arreció el agua.Como se había anunciado, el club de casa presentó una línea de cinco en el sector defensivo, con Nicolás Sánchez como líbero, César Montes como central por izquierda, y Jesús Molina por derecha. Leonel Vangioni buscó agregarse por el sector de la izquierda, y Stefan Medina por el corredor de la derecha. “El Piri” fue un jugador fundamental al enfrentar en la marca a Miler Bolaños y además agregarse a la ofensiva.Contrario a lo que mostró el torneo corto pasado, el equipo de Tijuana no salió a priorizar el trabajo defensivo, sino a proponer desde el inicio.Xolos se quedó con 15 puntos fuera de zona de liguilla.LA HISTORIALos Xolos tuvieron la primera aproximación de peligro cuando Nicolás Sánchez perdió un balón en la salida y permitió a Miler Bolaños llegar hasta la línea de fondo.Cuando el equipo visitante trataba de encimar y apretar en la salida, el Monterrey aprovechó su primera oportunidad, con la contundencia de Funes Mori.Vangioni le gano un balón a Omar Mendoza; “El Mellizo” encaró a Gustavo Canto y lo eludió con un movimiento hacua la izquierda para sacar un tiro por abajo que entró a las redes luego de pegar en el poste.En el 27’, Dorlan Pabon robó un esférico y Jesús Gallardo llegó por izquierda para que Gibrán Lajud achicara en la salida.En un balón cobrado en tiro libre desde larga distacia, Dorlan mandó el esférico frontal al área para que Nico Sánchez desviara de cabeza y la bola pasara cerca del área.En el primer disparo al arco de los Xolos, Barovero desvió hacia un costado con un poco de problemas un tiro de Omar Mendoza.SEGUNDO TIEMPOEn el minuto nueve de la parte complementaria, Funes Mori dejó de cabeza un balón para que Dorlan Pabon buscara entrar con velocidad al área. El colombiano recibió falta y el juez marcó penal.Nico Sánchez cobró a la derecha para marcar su quinto gol del torneo.En una de las pocas llegadas de los Xilos, el árbitro anuló un gol a Diego González en el 61’ por un claro fuera de juego.El 3-0 llegó favorecidos por el agua en el minuto 74 cuando la lluvia arreciaba.Un balón que parecpia llegar sin problemas a Lajud se “atoró” en el camino y Gallardo aprovechó para anticiparse, puntear y empujar a las redes.A cinco minutos del final, el silbante dio por terminado el juego ante las condiciones encharcadas en muchos sectores del campo.Con un entorno mejorado, el Monterrey enfrentará en casa este martes al Zacapetec en el juego pospuesto la semana pasada correspondiente a los octavos de final de la Copa MX.  DP