Sufren, pero avanzan

Rayados venció 4-2 a Zacatepec y avanzó a los Cuartos de Final de la Copa MX.

Rayados

RayadosMexsport

Sufriendo de más al final, metido en si área chica, pero Rayados logró avanzar a Cuartos de Final de la Copa MX al vencer 4-2 a unos bravíos Cañeros del Zacatepec y ahora van por el Querétaro.Un juego que al medio tiempo estaba definido 3-1, el Monterrey se lo complicó en la segunda parte, pero supo sortear el agobio rival que estuvo merodeando el empate, pero al 96' Dorlan Pabon con un golazo mató sus aspiraciones, desatando la algarabía de los 23 mil asistentes.Este partido debió haberse jugado el pasado 26 de septiembre, pero ante una tormenta eléctrica que azotó la zona de Guadalupe en La Pastora se tuvo que suspender.Monterrey se adueñó del balón y anotó dos goles antes del primer cuarto de hora, ambos de Daniel Lajud, pero fueron anulados por fuera de lugar, a los 12 y 14 minutos, aunque el segundo de forma muy dudosa.Al 20' se dio claro penal sobre Carlos Rodríguez y un minuto más tarde lo hizo bueno Nicolás Sánchez para el 1-0 de Rayados que hacía justicia a lo que se vivía en la cancha.Rayados quería más. Al 25' Celso Ortiz dio un aviso de larga distancia, pero el portero Víctor Hernández evitó el gol, pero en la siguiente jugada el canterano Daniel Lajud ahora si pudo festejar, con tiro de fuera del área que dejó parado al arquero cañero para un golazo y el 2-0 albiazulNo se veía por donde el Zacatepec reaccionara, pero al 32' encontró algo de vida cuando Jesús Gallardo anotó de cabeza en su propia portería en el cobro de un tiro libre para un 2-1 que apretaba el marcador.Sin embargo, bien dicen que el fútbol da revancha y dos minutos más tarde el mismo Gallardo lavó su error al aprovechar un pase filtrado de Eric Cantú y de izquierda anotar el 3-1.Para el complemento Monterrey sólo tenía que darle manejo al juego, no dejar que se levantara el rival que tenía el balón y empujaba al frente, hasta que al 68' se acercó peligrosamente 3-2 con un gol de José Ramírez de cabeza en tiro de esquina.Los Cañeros se fueron con todo en busca del empate y Diego Alonso no esperó más y mando a Rogelio Funes Mori y Dorlan Pabon para asegurar la victoria, y al 77' el Mellizo anotó a pase del colombiano, pero en fuera de lugar.Pabon estuvo cerca al 90', estrellando un tiro al travesaño y al 96' ya no perdonó con un golazo para sellar el triunfo y el pase a la siguiente ronda, donde enfrentarán al Querétaro en la fecha FIFA.DP