Jueves 24º42º
Viernes 19º29º

Termina la ilusión, Rayados cae eliminado en Semifinales

Cruz Azul venció 1-0 al Monterrey y avanzó a la Gran Final del futbol mexicano.

Quien iba a pensar que un error de uno de los jugadores con más experiencia en todo el plantel le costaría a Rayados la eliminación de la liguilla y el apagar el sueño de un nuevo título.Marcelo Barovero cometió el peor error que puede cometer un arquero: en un tiro a larga distancia sin mucho peligro dejó la pelota viva y le regaló el gol a Milton Caraglio y a todo Cruz Azul para que La Maquina se quede con el boleto a la gran final del apertura 2018.Al minuto 55 Adrián Aldrete apareció muy lejos del área y le pegó de zurda, Barovero atajó pero le dio el rebote a un Milton Caraglio habido de revancha después de haber fallado un penal y en contrarremate anotó el único gol del partido para poner el 1-1 global con el que avanzó La Maquina por posición en la tabla.Rayados quedó eliminado con un solo gol en su contra en toda la liguilla pero en el momento que no podía fallar lo hizo y ese error lo pagó claro.La realidad además del error del guardameta es que Cruz Azul fue superior, jugó con sus necesidades, nunca se desesperó y a pesar de haber tenido una clara antes del gol no dejó que sus fantasmas se lo comieran.Monterrey fue inoperante al frente. No fue capaz de crear ninguna opción clara de gol y eso lo pagó claro. Fue demasiado defensivo en su postura y se olvidó que marcando un gol obligaba a anotar tres a los celestes.Desde el comienzo Diego Alonso y sus pupilos mostraron sus cartas: Rayados llegó al Azteca con la firme idea de esperar al necesitado Cruz Azul, cerrar los espacios y con la línea de cinco tratar de cortar todos los circuitos de los Celestes.La Maquina por su parte con tres cambios en su alineación con respecto a la ida, con el ingreso de Caraglio por Cauteruccio, Salas por Baca y Lichnovsky por Madueña, buscaba primero no recibir gol y después buscar de todas todas trazos largos para Milton.Los regiomontanos se vieron tranquilos y cómodos en la cancha. En el Primer lapso solo tuvo dos opciones La Maquina, una gracias a un error del árbitro Fernando Guerrero.El primer intento de llegada fue al 15' con un centro por izquierda rematado por Caraglio donde la pelota se fue muy desviada del arco de Barovero; la segunda falla fue una que parecía imperdonable.Al 35' llegó un penal inventado por el central después de un rebote otorgado por Barovero, el esférico quedó vivo lo buscaron Alvarado de Cruz Azul y Nico Sánchez de Rayados y ante la caída del 'Piojo' el nazareno marcó penal, ni siquiera quiso utilizar el VAR.Caraglio tomó la pelota y de zurda intento poner la arriba a la derecha del 'Trapito' pero el esférico fue muy desviado saliendo fuera del arco ante el festejo de los jugadores del Monterrey.La mala noticia para los albiazules llegó justo después del penal fallado por los locales pues Rodolfo Pizarro tuvo que salir por lesión, algo no presupuestado en el primer tiempo; su lugar lo tomó Dorlan Pabon.La salida de Rodolfo Pizarro pesó en Monterrey. Ni la entrada de Gallardo, Madrigal y el propio Pabon que ingresó por Rodolfo pudieron evitar la caída de los Rayados.Al juego se le agregaron cinco minutos pero parecía que aunque le dieran media hora más La Pandilla no encontraría la manera ni las formas de poder penetrar y derrotar a un Cruz Azul que a todas luces es un digno finalista.