Martes 20º34º
Miércoles 19º36º

Tigres cae en penales ante Chivas

Felinos y rojiblancos empataron 2-2, pero en penales los regios cayeron 4-3.

En un divertido encuentro Tigres y Chivas empataron en la ciudad de Austin bajo un gran marco de público en el estadio Dell Diamond. El encuentro finalizó con un marcador de 2 - 2, pero se definió en la tanda de lanzamientos penales, donde los de Guadalajara fueron más certeros y consiguieron anotar cuatro contra tres de los felinosLos elementos que fallaron de parte de Tigres fueron Rafael Carioca e Israel Jiménez, antes habían convertido Juninho, Vargas y Zelarayán. Por parte del rebaño los que anotaron fueron el Aris Hernández, Marín, Edson Torres y Alan Pulido. Sólo falló el primer penal Carlos Salcido, que le tapó Nahuel Guzmán.Comandados por Miguel Mejía Barón en el banco los felinos se pusieron arriba en el marcador gracias a la anotación de Ismael Sosa, que tuvo una gran gira. El encargado de la igualdad para el rebaño Sagrado fue un ex felino, pues Alan Pulido cobró la pena máxima sancionada en contra de Guido Pizarro por una mano en el área y puso el 1 - 1.En el complemento vinieron los cambios en ambas escuadras y los felinos posicionaron jugadores veloces en ataque, cuando mejor jugaban el canterano rojiblanco Edson Torre lanzó un centro y Jair Díaz peino colando el esférico en la portería del Patón.El conjunto de San Nicolás de los Garza no se quedó tranquilo con el duelo y salió con intensidad en búsqueda de la igualdad. Misma que consiguió en los pies de Rafael de Souza Carioca, que con un derechazo potente puso el 2 - 2.Ambas escuadras cerraron su gira por los Estados Unidos y llegaran con ritmo a la jornada número 13 del Apertura 2018. Se volverán a ver las caras en la fecha número 17 cuando cierren el torneo enfrentándose en Guadalajara.Tigres tuvo la posesión del esférico en los primeros minutos del encuentro, donde se vio a Chivas bien parada atrás. Pese a que los felinos dominaron los tiempos del encuentro, la primera del encuentro fue para los de Guadalajara, en los pies de Alan Pulido, que se abrió espacios desde fuera del área y pateo de pierna derecha hacía la portería de Nahuel Guzmán que controló sin inconvenientes.Al 14' Guido Pizarro se vistió de crack, driblando dos rivales dentro del área, disparó de pierna derecha, pero el portero Miguel Jiménez desvió el peligro. Ahí apareció André - Pierre Gignac, que peleo en el área y sacó un nuevo tiro este rebotó en un defensa, pero la fortuna nuevamente estuvo con el conjunto auriazul pues el balón le quedó a Ismael Sosa que de pierna izquierda clavó el 1 - 0.Chivas después del gol era quien controló las acciones del encuentro, hasta el minuto 33 fue cuando sacó buenos dividendos. Pues Jesús Sánchez se internó al área por el sector izquierdo y buscó el centro retrasado, sin embargo, Guido Pizarro tapó el disparo con la mano, generando un penal en favor del Rebaño Sagrado.Un minuto más tarde fue Alan Pulido el que cobró desde los doce pasos, de pierna derecha engañó al Patón y marcó el 1 - 1 en el encuentro.Tigres se fue encima de la portería rival, recuperó la posesión del esférico pero la contundencia no estuvo en su favor. Así se fueron al descanso, con la igualdad de 1 - 1, con los felinos controlando pero generando poco en la portería rival.La segunda mitad inició con cinco modificaciones de parte de la escuadra felina, situación que no impidió que mantuvieran la posesión del balón. La primera de peligro fue para los dirigidos por Miguel Mejía Barón, en un gran pase de Julián Quiñones a Rafael Durán, sin embargo, la jugada quedó invalidada al encontrarse en posición de adelante el canterano auriazul.Al 54' se juntaron los habilidosos ofensivos de San Nicolás de los Garza, Julián cedió para Edu y el chileno para Lucas Zelarayán, este disparó a puerta, pero su remate se fue mordido y desviado. Dos minutos más tarde el que  buscó el gol fue Quiñones  con un potente derechazo que el guardameta Miguel Jiménez desvió lejos de su puerta.Las Chivas se pusieron en ventaja al minuto 60, debido a un autogol de Jair Díaz, esto debido a que Edson Torres lanzó un centro desde la banda derecha. Sin embargo, cuando Nahuel salió a cortar, el balón dio en la cabeza del canterano felino y se coló en la portería, decretando el 2 - 1 en favor de los de Guadalajara.Tigres tras el gol salió de inmediato con intensidad en busca del empate y al 66 lo consiguió, gracias a un recorte de Julián Quiñones hacia el centro del área grande, sin embargo, al verse encerrado sorprendió a propios y extraños cediendo el esférico ha Rafael de Souza que con un disparo potente y colocado la clavó en la meta rojiblanca marcando el 2 - 2.Cerca del tercero estuvo el conjunto de Guadalajara, al combinarse Alan Pulido y Ángel Zaldívar en el área, el primer le dio un pase con un globito espectacular. Pero el segundo buscó definir de tijera, enviando el balón lejos de la portería del Patón Guzmán.Julián Quiñones pudo conseguir el triunfo en el minuto 83 cuando Julián Quiñones se internó al área por la derecha y dejó tendido en el césped al defensor rojiblanco. El colombiano pateó a la meta de Miguel Jiménez que estuvo atento y envió el peligro al tiro de esquina.Los últimos minutos la intensidad del encuentro bajó no se hicieron daño y terminaron igualando 2 - 2 en la ciudad de Austin. Las chivas se llevaron el encuentro a través de la tanda de penales, por el Guadalajara falló Carlos Salcido, mientras que por Tigres lo hicieron Rafael Carioca e Israel Jiménez, dándole el triunfo a los rojiblancos.Tigres vs ChivasGoles:(1 - 0) 14' Ismael Sosa pierna izquierda(1 - 1) 34' Alan Pulido de penal(1 - 2) 60' Eduardo Tercero autogol(2 - 2) 66' Rafael de Souza pierna derechaPenales:Penales ChivasSalcido tapa NahuelEdwin Hernández convierteHedgardo Marín convierteEdson Torres convierteAlan Pulido conviertePenales TigresJuninho convierteEduardo Vargas convierteLucas Zelarayán convierteRafael Carioca falla en el posteIsrael Jiménez tapó Miguel JiménezAlineación Tigres:1.- Nahuel Guzmán2.- Israel Jiménez4.- Hugo Ayala36.- Eduardo Tercero23.- Jair Díaz5.- Rafael De Souza19.- Guido Pizarro34.- Edwin Cerna18.- Ismael Sosa20.- Javier Aquino10.- André-Pierre GignacD.T. Miguel Mejía BarónAlineación Chivas:34.- Miguel Jiménez17.- Jesús Sánchez4.- Jair Pereira5.- Hedgardo Marín16.- Miguel Ponce31.- Alan Cervantes25.- Michael Pérez23.- Jesús Godínez29.- Alejandro Zendejas13.- Gael Sandoval9.- Alan PulidoD.T. José Saturnino CardozoSR