Lunes 18º37º
Martes 19º31º
Miércoles 13º23º

Tigres Femenil, Campeonas del Clausura 2019

Con un marcador global de 3-2, las felinas se coronaron ante las Rayadas en el 'Gigante de Acero'.

Tigres Femenil

Tigres FemenilMexsport

Doce meses después la historia se repitió: el equipo de Tigres conquistó el campeonato de la Liga MX Femenil al derrotar en el clásico regiomontano 2-1 a las Rayadas en su propia cancha y ante sus aficionados.El global en los 180 minutos del derbi regio final fue de 3-2 en favor del equipo de la UANL.Los goles de las campeonas en el juego “de vuelta” fueron en el primer tiempo de de Blanca Solís en remate de cabeza y de Lizbeth Ovalle con un disparo de media distancia. En la parte complementaria marcó Alicia Cervantes por el Monterrey.Ante 31 mil 733 aficionados, las Tigres conquistaron su segundo título en lo que fue se tercera gran final consecutiva.El año anterior el clásico por el campeonato terminó con un marcador global empatado 4-4 y las Tigres levantaron el trofeo en tanda de penales.Ahora, de la mano del técnico Ramón Villa Zeballos las universitarias fueron superiores en el decisivo clásico regiomontano.Una de las claves fue la disposición en el esquema de las visitantes para mantener aislada a la goleadora, Desireé Monsiváis quien casi no tuvo contacto con el balón. La ocasión que se le presentó casi al final de la primera parte la tiró por fuera.El mediocampo del Monterrey integrado por Selena Castillo, Valeria Valdez, Aylin Aviléz y Alicia Cervantes, nunca pudieron tener conexión con Desireé.La entrega, la intensidad y las emociones generadas hasta el silbatazo final reflejan el crecimiento que ha tenido el futbol femenil y el resultado de las inversiones aplicadas por las dos directivas.Como sucedió en la final varonil de la Concacaf Liga de Campeones, las protagonistas demostraron que los mejores equipos están en la capital de Nuevo León.EL TÍTULOEn el amanecer del juego las Rayadas tuvieron una clara oportunidad que desaprovecharon.Apenas al minuto 2, Desireé Monsiváis “abanicó” en un intento de disparo; el esférico le quedó a Dinora Garza sola frente a la meta sola pero estrelló su tiro en la única defensa que quedaba.La respuesta se presentó al 8’ con el primer gol de las Tigres. Lizbeth Ovalle recibió un balón filtrado por el corredor de la izquierda; se quitó la marca con un recorte y tiró un centro que Blanca Solís remató de cabeza luego de que la portera Rayada se pasó en su salida.El 2-0 se presentó en el 25’ con un tiro potente de volea de Lizbeth Ovalle que dejó sin oportunidad a Claudia Lozoya.Las universitarias tuvieron por izquierda cinco minutos después un tiro de Ovalle copn potencia que atajó Lozoya.Sobre el final del primer tiempo se presentó la única ocasión de Desireé Monsiváis quien llegó de frente al arco y ante el asedio de dos defensas disparó desviado.SEGUNDO TIEMPOEl técnico Héctor Becerra se la jugó en el segundo tiempo al mandar a la cancha a Diana Evangelista y Daniela Solís y más adelante a Noralí Armenta.En la parte complementaria las llegadas de mayor peligro fueron de Tigres.Al 50’ a la guardameta Claudia Lozoya se le escurrió el balón que dejó sola a Katty ;Martínez pero falló su tiro al arco cuando estaba completamente sola.En el 65´un tiro lejano de Belen Cruz alcanzó a ser desviado por la portera a tiro de esquina.El Monterrey se acercó 2-1 en el 67’ con un gol de Alicia Cervantes que provocó un final donde Rayadas empujó hacia el frente pero no tuvo claridad en sus llegadas.En un balón largo que no pudo ser cortado por la zag, Cervantes llegó de frente y sobre la marcha disparó de zurda arriba para el tanto del Monterrey.Un tiro libre de Liliana Mercado estuvo cerca de convertirse en el tercer gol felino, pero la Lozoya alcanzó a desviar con las uñas y el esférico pegó en el travesaño.Con cinco minutos de reposición, las Rayadas tuvieron dos últimas llegadas sobre todo una de Valeria Valdez quien en lugar de tirar a portería mandó un centro que diluyó la esperanza del equipo local.Cuando Liliana Mercado recibió el trofeo de campeón se escuchó otra vez el “We are the Champions”, las Tigres volvieron a dar la vuelta olímpica y comenzó la celebración de un título ganado con todo merecimiento.DP