Lunes 13º17º
Martes 16º27º
Miércoles 18º32º

Tigres fue el dueño del balón, pero no hubo gol

Tuca Ferretti ha sido criticado fuertemente ya que los felinos se han caracterizado por tener la posesión del esférico, pero eso no les ha garantizado los triunfos.

Tigres bajo el mando de Ricardo Ferretti se ha caracterizado por la posesión del balón, pero en varias ocasiones esto no le ha garantizado el triunfo a los de Tuca y una vez más se confirmó al perder la Ida de la Final Regia de Concachampions.Según estadísticas de Instat, los felinos fueron los dueños del balón en el Clásico Regio 119, pero esto de nada le sirvió al conjunto de la UANL, pues el gol lo hizo Monterrey y es así que la Pandilla lleva la ventaja en la serie por el título 1-0.Los de Tuca tuvieron la posesión de balón 67 por ciento en la primera parte y 73 por ciento en la segunda, un claro dominio en este aspecto; esto llevó a Rayados a recurrir a fuertes faltas que se hicieron acreedoras de la tarjeta amarilla en cuatro ocasiones, los auriazules solo obtuvieron una.Para los de Ferretti las llegadas al área rival son importantes, incluso el timonel ha señalado que se preocuparía más cuando no haya esto, que cuando los goles no caigan.En este aspecto, Tigres tuvo los mismos disparos a portería que Rayados, con seis (por los locales: Jesús Dueñas, Carioca, dos de Enner Valencia y otros dos de André-Pierre Gignac; por la visita: Nico Sánchez, Avilés Hurtado, dos de Dorlan Pabón y otro par de Rogelio Funes Mori); en la primera parte, intentó tirar en tres ocasiones y solo una fue al arco y la Pandilla lo hizo en ocho veces, cinco de estos sí tuvieron buena dirección.Ya e la segunda mitad, los de Tuca crecieron en el ataque, tiraron once veces y en cinco iban con buena dirección, pero nunca llegó el gol del empate; por los albiazules solo fueron dos disparos, uno de ellos rumbo al arco.Tigres también fue el que más pases realizó en el encuentro, 277 (250 correctos) en el primer tiempo y 347 (305 correctos) en el segundo; Rayados en la primera mitad realizó 148 (115 correctos) y 126 (91 correctos) en la segunda.Según las estadísticas, los auriazules sí estuvieron insistentes, pues de todos esos pases, al área hizo 30, 17 de ellos efectivos; por su parte, Monterrey 13, con 5 efectivos. En cuanto centros, Tigres terminó con 15, de los cuales 7 fueron buenos y por Monterrey, 9 y solo 1 correcto.Sin embargo, en tiros de esquina, en los que Tigres tuvo cuatro y Rayados tres, fue donde se dio la jugada en la que la Pandilla anotó el único tanto del partido, esto al 43', cuando Dorlan Pabón centró y Nico Sánchez de cabeza puso el 1-0 que ahora los universitarios tendrán que revertir el 1 de mayo en el BBVA.Por lo pronto, este encuentro les dejó de experiencia a los de Tuca que la posesión no lo es todo; además, en el ataque no fueron peligrosos por el centro, solo por derecha y un poco menos por izquierda. Monterrey fue peligroso por centro y derecha.