Tigres otra vez decepciona en la Copa MX

Los felinos empataron 0-0 con Tapachula en el Estadio Universitario.

Tigres

Tigres

Frente a un rival que se quedó con 10 jugadores los últimos 23 minutos del partido, los Tigres empataron 0-0 con los Cafetaleros de Tapachula para complicar su situación en el Grupo 9 de la Copa MX.El equipo de la UANL consiguió apenas su primer punto para seguir en el sótano del sector, mientras los chiapanecos llegaron a dos unidades, detrás del puntero San Luis que tiene cuatro.Los felinos fueron superiores, tuvieron mayor posesión de balón, generaron diferentes oportunidades en la portería contraria pero al final salieron entre abucheos de más de 15 mil aficionados en lo que fue su presentación en casa en la Copa.Los universitarios volvieron a salir con un cuadro alterno, que incluyó sólo al capitán Juninho y a Rafael Carioca entre los elementos considerados titulares en el primer equipo.En el 11 inicial volvieron a aparecer elementos con experiencia como “El Piloto” Jiménez, Alberto Acosta, Ismael Sosa, Enner Valencia y Julián Quiñones.También salieron como titulares el portero Eduardo Fernández y canteranos como Raúl Torres, Jhory Celaya y Juan José Sánchez Purata.Celaya intentó desbordar un par de ocasiones pero salió en los primeros minutos de la parte complementaria y el equipo careció de un elemento con picardía por la banda.A pesar de tener al menos cinco seis ocasiones claras de gol, los de casa carecieron de contundencia y salieron con un empate que sabe a nada.En el minuto 9 un pase largo de Juninho para Quiñones permitió al colombiano llegar al área de frente pero su tiro fue tapado en la salida del guardameta.Un tiro libre cobrado con potencia por el capitán de Tigres fue desviado por encima por el arquero a tiro de esquina.A pesar de que el calor no era intenso como en otras ocasiones, el cuerpo arbitral detuvo el partido al minuto 25 para dar espacio a la hidratación de los jugadores.En el 34’ Ismael Sosa cedió el esférico a Raúl Torres quien sacó un disparo desviado por abajo.El guardameta felino, Eduardo Fernández tocó el balón hasta el 37’ luego de un tiro libre que salió por fuera.SEGUNDO TIEMPOApenas en el arranque de la segunda parte, un centro de Celaya le quedó a Valencia quien erró en su tiro cuando tenía a un lado a Quiñones para tocarle el balón.En una jugada con velocidad por entre ala derecha, Quiñones ejecutó una pared con Valencia para que el atacante colombiano disparara apenas por encima.En el 57’ Ismael Sosa sacó tiro de media distancia que se estrelló en el travesaño “ahogando” el grito de los fanáticos.En el 62’, Julián Quiñones robó la bola para quedar con superioridad de frente al arco. Cedió el esférico a Valencia y el ecuatoriano lo estrelló en el último defensa que tenían los sureños.Tapachula se quedó con un hombre menos en el 67’ al ganarse para Mario Ortiz la tarjeta roja directa por una plancha sobre Raúl Torres en la nariz del árbitro.A ocho minutos del final, Torres fue trabado al ingresar al área en lo que parecía un penal que no fue marcado.En la recta final del encuentro, el portero Carlos López alcanzó a desviar un tiro de Quiñones que iba al ángulo.Luego Juninho controló de pecho y solo dentro del área le pegó mal a la bola que salió desviada.Luego de que se concedieron cinco minutos de reposición, un centro de Raúl Damián Torres fue rematado por Valencia y providencialmente un zaguero lo desvió por encima a corner.Tigres había perdido 2-1 en la casa del San Luis el 24 de julio, y ahora se fue apenas con un empate sin goles, situación que lo obliga a ganar sus dos últimos partidos para avanzar a la siguiente fase en la Copa.AM