Domingo 17º35º
Lunes 20º33º
Martes 20º33º

Tigres se trae ventaja del Azteca

El conjunto felino venció 2-1 al América en los Cuartos de Final de ida del Apertura 2019.

André-Pierre Gignac

André-Pierre GignacMexsport

El equipo de Ricardo Ferreti fue presa de la juventud de Miguel Ortega en el arranque del partido yéndose en desventaja hasta la primera parte, sin embargo los de San Nicolás fueron otros en la segunda mitad y teniendo un juego ofensivo le dieron la vuelta al marcador logrando un triunfo de 2-1 en la ida de los Cuartos de Final ante América.El duelo comenzó con un America que tomó el balón y buscó generar fútbol, Tigres entregó la iniciativa a los locales quienes con pinceladas al frente buscaron huecos que no se daban fácilmente, los visitantes con André-Pierre Gignac y Enner Valencia jugando como punta, estaban atentos al contragolpe siendo hasta el minuto 10, la única arma que se veía podría a funcionar para generar peligro.Minuto 12, Giovani Dos Santos era habilitado y ganaba la carrera con un balón filtrado, la defensa felina buscó recuperarse y lo hizo justo cuando Dos Santos mandó un centro al área que fue rechazado por la defensiva visitante, Renato Ibarra tras encontrarse el balón hizo un contra remate flojo, para la primera llamada de atención de los de Coapa.America fue más vertical que Tigres equipo que después del minuto 25 pudo establecer de a poco su estilo de juego, pausado y enfriando a unos locales que bajaron las revoluciones de a poco y con esto la balanza de posesión de balón se emparejó.Córdova al minuto 28 puso a prueba al juvenil y debutante portero auriazul Miguel Ortega, de pierna derecha y con potencia disparó a media distancia un balón que se clavaba abajo y del lado izquierdo del arco de los norteños, pero el canterano estuvo atento y sacó el balón a tiro de esquina.Los embates siguieron ahora por izquierda, Henry Martín remató solitario un balón que llegó desde la banda y para bien de los felinos falló, teniendo una vez más una llamada de atención para el equipo de Tuca al 33.Cuando parecía que la confianza crecía para Tigres, vino al minuto 39 un tiro de esquina que sería rechazado de mala manera por Ortega, mismo que dejó el balón en el centro del área, Richard Sánchez le pegó con potencia de pierna derecha y mandó a guardar el balón en las redes de los felinos, para poner el 1-0 para los suyos justo antes del descanso.El plantel de Tigres sabía lo que tenía que hacer en el segundo tiempo y puso manos a la obra, apenas 5 minutos después del inicio de está para complementaria se dio un tiro de esquina por derecha, Guido Pizarro a la altura del manchón penal se alzó en el aire y de cabeza pegó el balón en el travesaño para después hacerlo que se incrustara dentro del arco de Guillermo Ochoa para así empatar las acciones.Tigres se fue al frente y después del empate era cuestión de tiempo para que viniera la remontada.Al minuto 62, Tras una jugada por la derecha, Javier Aquino buscó recuperar un balón que parecía sencillo de sacar para la defensiva del América, sin embargo el jugador número 20 de Tigres fue bajado al césped provocando un penal, después de acudir al VAR el juez central dio por buena la falta.El francés felino no tomo el balón y en a la primera anotó, el penal se volvió a cobrar luego de que Carioca entrara a destiempo al área, André nuevamente ahora suave y abajo, puso el 2-1 para su plantel.El duelo se volvió trabado y de ida y vuelta con algunos ajustes de ambos estrategas desde la banca Tigres buscó mantener la ventaja sin bajar los brazos en el ataque mientras tanto América fue precavido al igual en zona defensiva pero también busco el gol que le pudiera dar un empate, mismo que no llegó aunque estuvo cerca.La última opción de bola tuvo el América al minuto 90 después de que Henry martes sólo apareció frente a frente ante Ortega pegándole de pierna zurda y mandando el balón ligeramente al lado de la cabaña del juvenil canterano de Tigres para así perderse el empate en el Azteca.Tigres regresó a suelo regio con un triunfo que le da una gran ventaja al ahora tener dos goles como visitante, regresará el domingo para buscar finiquitar y avanzar a la semifinal de este Apertura.DP