Lunes 20º33º
Martes 20º33º

Triunfo con autoridad

Rayados vence al León en amistoso por marcador de 2-1.

Así como sucedió en el encuentro de Liga, los Rayados vinieron de atrás para salir con la victoria al vencer 2-1 al León en territorio texano, en un encuentro que tuvo como novedad la titularidad de Vincent Janssen, así como el regreso de Leonel Vangioni.En un partido pendiente que no pudo disputarse en el verano debido a las condiciones del campo, los albiazules se quitaron el trago amargo de la derrota sufrida en Juárez y ahora se preparan para lo que resta del Apertura 2019.Al minuto 10 un pase de Vincent Janssen por poco se transformó en el primer gol de La Pandilla espaldas al marco el delantero holandés envío un pase entre las piernas de Mosquera, dejó solo a “Urreta” que se internó al área y cédula para Vangioni, sin embargo el centro de este último se fue por detrás del larguero.Cinco minutos más tardes, Jonathan Urretaviscaya realizó una genialidad por el sector izquierdo. Buscó al holandés en el punto penal, a quien le quedó la redonda tras una serie de rebotes. Vincent, disparó con potencia y Yarbrough estuvo espectacular para detener el peligro.Antes de la media hora los regios consiguieron una de peligro más, gracias a una genialidad de Maximiliano Meza en la línea de meta eludió a un rival con un globito. Sin embargo, la decisión final no fue la correcta, pues decidió dispara a puerta, cuando Janssen aparecía sólo en el punto penal, al final los del Bajío se quedaron con la redonda.Pese a que el conjunto albiazul era muy superior a la fiera, al minuto 40 los de Ignacio Ambriz consiguiero abrir el marcador. Ángel Mena por la derecha eludió rivales, dejando dos en el camino, el volante ecuatoriano disparó a puerta y Mochis Cárdenas dio rebote, mismo que aprovechó Leo Ramos y sin nadie en la meta envío el balón al fondo de la red poniendo el juego 1-0 en favor de los del Bajío.Para la parte complementaria, a los seis minutos de haber comenzado la segunda mitad, el árbitro señaló una falta de Jorge Díaz sobre Vincent Janssen dentro del área, y a los 52’ el mismo atacante holandés disparó desde el manchón penal y de pierna zurda mandó a guardar el esférico al fondo de las redes.Y es que en su primer partido como titular, el artillero europeo quiere ganarse un puesto inicial a como de lugar, y a los 60’ tuvo otra oportunidad de peligro, al ingresar al área y con poco ángulo sacó un potente disparoSin embargo a los 65 minutos, Funes Mori ingresó al terreno de juego en lugar de “Ponchito” González, y a dos minutos de haber entrado como relevo tuvo una opción claro de gol al recibir un pase dentro del área, se quitó al arquero y con marco abierto disparó con fuerza pero el defensor Herrera Equihua le negó la anotación.Fue tanto el asedio de los albiazules, que se veía venir el segundo tanto del Monterrey, y a los 70’ en una jugada a balón parado, Maxi Meza sacó un tiro potente, pero un desvio en la zaga guanajuatense provocó que el balón quedará a merced del canterano Daniel Parra, quien no dudó en aprovechar esta oportunidad y de volea hizo el 2-1.A cinco minutos del final, La Pandilla tuvo la oportunidad de hacer el tercero, y es que la zaga felina retrasó el balón y Zaldivar aprovechó el descuido para enfilarse rumbo al arco, y mano a mano frente a Yarbrough, el atacante mexicano se quitó al arquero, y para mala fortuna su disparo salió por un costado.Sin embargo a los 87’ se encendieron las alarmas del conjunto regiomontano, y es que Vincent Janssen se tiró al cesped por un calambre, pero instantes después, el atacante europeo abandonó el campo con una molestia para ser relevado por Michell Rodríguez.El próximo partido de los Rayados en Liga será el próximo 14 de septiembre en punto de las 17:00 horas cuando reciban al Necaxa en el Gigante de AceroSede: San Antonio, Texas Monterrey - LeónGoles(0-1) 40' Leonardo Ramos(1-1) 52’ Vincent Janssen(2-1) 70’ Daniel ParraCambiosRayados:65’ Sale Jonathan Urretaviscaya; entra Daniel Parra65’ Sale Alfonso González; entra Rogelio Funes Mori75’ Sale Maxi Meza: entra Ángel Zaldivar75’ Sale Celso Ortíz; entra William MejíaLeón:75’ Sale Leo Ramos; Iván OchoaAlineación Monterrey :22.-Luis Cárdenas6.-Edson Gutiérrez187.- Axel Grijalva4.-Nicolás Sánchez11.- Leonel  Vangioni16.-Celso Ortiz32.-Maximiliano Meza21.-Alfonso González8.-Dorlan Pabon10.-Jonathan Urretaviscaya9.-Vincent JanssenD.T. Diego AlonsoAlineación León:30.- William Yarbrough22.- Miguel Herrera4.- Andrés Mosquera23.- Ramiro González24.- Osvaldo Rodríguez12.- Iván Rodríguez19.- Jorge Díaz20.- Jown Cardona13.- Ángel Mena7.- Ismael Sosa9.- Leonardo RamosD.T. Ignacio Ambriz