Sábado 18º36º
Domingo 18º36º
Lunes 19º34º

Triunfo contundente en casa

Con goles de Gignac y Valencia, Tigres venció 3-2 al Necaxa en el Estadio Universitario.

En un duelo de golazos, entre André-Pierre Gignac y Enner Valencia, Tigres logró mantenerse en las primeras posiciones del la tabla general del torneo, sumando sus segundos 3 puntos de la campaña en casa y quitando toda expectativa negativa de la línea de 5 que Tuca utilizó nuevamente la cual funcionó como motor para meter 3 goles, los cuales no se daban ante Necaxa en los últimos 5 duelos.Desde el inicio Tigres atacó con un Enner Valencia que constantemente se movía de banda derecha a izquierda buscado sorprender a la defensiva Necaxista, pero esta estaba siempre atenta a pesar de la artillería pesada en la zona de ataque auriazul.Los minutos pasaron y aunque los de Memo Vázquez peleaban de tu a tu, lo cierto es que Tigres intentaba por todos lados hacer el primero, al minuto 12 por la banda derecha apareció el joven sensación del partido pasado, Venegas, quien levantó la cabeza e intentó buscar a Gignac, elemento que estaba bien parado en el área listo para rematar, pero la zaga de Necaxa apareció oportuna para evitar el testarazo del 10 local.Bryan Fernández y compañía dieron luz a sus seguidores hasta el minuto 18, luego de que tras un tiro de esquina remataron un balón que se fue ligeramente por un lado de la cabaña de Guzmán, quien manoteó ante el descuido defensivo.Tuvo que pasar un minuto después para que Tigres reaccionara a esto e hiciera la jugada más clara del partido en tres toques, primero saliendo desde abajo, pasando el balón por Pollo Dueñas y este cediéndolo a Gignac, quien de volea y primera intento de pierna derecha colocar el 1-0 pero el balón sufrió fuerza de más y se fue a las gradas del Volcán.Al minuto 23 los jugadores de Tigres quedaron mal parados en la defensiva y Fernández prácticamente solo no aprovechó esto, luego de un par de recortes dejó en el piso a Hugo Ayala pero aún faltaba sobrepasar a Chaka Rodríguez quien tras un disparo a quemaropa ante Nahuel, puro tapar el disparo que parecía entrar sin problemas a su cabaña.Pero eso era solo una llamada de atención ya que al 25 Sepúlveda sacó un zapatazo que terminó en el poste de Guzmán y que en contra remate nuevamente tapó Rodríguez, Tigres por segunda ocasión consecutiva se salvaba del 0-1.Los visitantes no sólo emparejaron el duelo si no parece que lo superaron luego de 30 minutos jugados, los de Memo Vázquez afinaron e hicieron que Hugo Rodríguez tuviera calma hasta entonces.Pero esto acabó al 32, luego de que Gignac apareció una vez más, de pierna derecha abriéndose en su perfil sacó un zapatazo buscando el poste izquierdo de Rodríguez, quien voló y evitó la derrota parcial.Pero la espinita del francés que nunca le había anotado un gol a Necaxa se la pudo quitar y de qué manera, haciendo quizás sus goles más vistosos en su historia como felino.Al minuto 39, luego de una jugada por derecha, André recibió de espaldas al marco y ante una marca férrea, utilizó un recurso poco visto en los delanteros, con el tacón derecho y como se dice coloquialmente “de taquito” para batir el arco ante la algarabía de los presentes.Así Tigres con un espectacular gol se fue al medio tiempo con ventaja de 1-0.Para los segundos 45 minutos los 22 hombres de inicio se quedaron en el terreno de juego, así Tigres comenzó a tocar el balón a su favor pero las sorpresas vendrían.La reacción necaxista vino del goleador necaxista Fernández, al minuto 54, Bryan puso su sexto del torneo luego de un centro por el lado izquierdo, el elemento visitante pegó de cabeza el esférico y lo incrustó abajo, imposible para Guzmán, así se igualaron las acciones en El Volcán.Tuca afianzó su alineación, Quiñones salió y dio su lugar a Aquino quien buscaría ser pieza fundamental para el segundo de la noche.No pasó mucho tiempo, 4 minutos, cuando el grito de gol se dio en la siguiente jugada y fue para los locales, el recién ingresado Aquino sacó un centro por el lado izquierdo donde apareció Gignac para anotar su quinto tanto del campeonato y dar la ventaja hasta entonces a los locales una vez más.Nuevamente y sorpresivamente Ferretti tras el gol de triunfo parcial no ordenó a su equipo defender, si no puso un cambio en la cancha de defensor por delantero, Meza cedió el lugar a Julián Quiñones quien quería sentenciar el duelo.Necaxa no quito la esperanza y siempre buscaba ir al frente, por ello con 20 minutos restantes para finalizar el duelo, de la banca vinieron dos cambios, Beckeles y Castro buscaban reforzar el medio campo y ataque de su equipo.Ferretti adecuó, sacando a Venegas e ingresando a Torres Nilo cambio meramente defensivo.El triunfo de Tigres se selló con otro golazo, Enner Valencia apareció a 10 de final, quitándose a dos defensas con un amague y caño, metiéndose al área y dispara el fuerte para poner su segundo gol del campeonato y el 3-1 que parecía final pero que no sería así.Y es que a dos minutos de final  apareció Rodrigo Contreras para hacer el 3-2 que no alcanzó para el empate final el cual se dio pero fue anulado por el VAR.Así Tigres sumó 3 unidades en su cancha y se mantiene en la pelea con Monterrey del campeonato nacional.Goles39” 1-0 André Pierre Gignac54” 1-1 Bryan Fernández58” 2-1 André Pierre Gignac79” 3-1 Enner Valencia86” 3-2 Rodrigo ContrerasCambios tigres:56” Javier Aquino por Luis Quiñones60” Julián Quiñones por Francisco Meza75” Jorge Torres Nilo por Francisco VenegasCambios Necaxa:71” Brayan Beckeles por Carlos Guzmán71” Facundo Castro por Ángel Sepúlveda75” Rodrigo Contreras por Martín BarragánTigres1.-Nahuel Guzmán3.-Carlos Salcedo4.-Hugo Ayala15.-Francisco Venegas21.-Francisco Meza28.-Luis Rodríguez5.-Rafael Carioca29.-Jesus Dueñas26.-Luis Quiñones10.-André-Pierre Gignac13.-Enner ValenciaNecaxa1.-Hugo González4.-Alexis Peña18.-Luis Gallegos26.-Cristian Calderón12.-Carlos Guzmán5.-Fernando Meza24.-Fernando González30.-Kevin Mercado9.-Martín Barragán11.-Brian Fernández23.-Ángel Sepúlveda