Domingo 17º24º
Lunes 16º18º
Martes 17º29º

Triunfo y malas noticias

Tigres venció 2-1 a Juárez, pero Nahuel Guzmán salió lesionado y se encienden las alarmas.

Si alguien dudo de Tigres previo al duelo ante Juárez sobre el rival que deseaba enfrentar en liguilla, los felinos se encargaron de callar de manera contundente. Pues salieron a realizar su fútbol y de manera eficaz vencieron 2-1 a Juárez de visitante y ahora van por las Águilas en Cuartos de Final.La mala noticia es que perdieron al Patón en los últimos minutos, el guardameta argentino de Tigres se le enganchó el pie en los descuentos, grito de dolor y pidió el cambio. Sin embargo, ya no quedaban modificaciones y fue Guido Pizarro el que instaló en la meta felina.Un empate o una derrota ubicaban en la primera llave de liguilla a los auriazules ante el Querétaro. Sin embargo, el triunfo hará que el cruce sea ante las Águilas cerrando en el Volcán Universitario.En el duelo ante los Bravos comenzaron rápidamente gracias a un golazo de André - Pierre Gignac que de volea envío el esférico al fondo de la portería. Tras esto y como nos tienen acostumbrados bajaron el acelerador del juego y controlaron la primera mitad.Los locales salieron en busca de la igualdad y le quitaron el balón a los de Ferretti. Sin embargo, cuando mejor jugaban un balón largo finalizó gracias al compañerismo de Gignac en los pies de Aquino que simplemente empujó el esférico y marco el 2-0.Al final apretó Juárez y debido a un error de Carlos Salcedo en el área se acercaron en el marcador gracias a la pena máxima. Misma que debió ser repetida por invasión a la zona roja, Lezcano fue quién anoto.El conjunto felino llegó a 32 puntos, se ubicó en la tercera posición va ante las Águilas y peleará su décimo primera Liguilla de manera consecutiva. Eso sí, está en duda una de sus principales figuras y factor importante en los últimos títulos el guardameta argentino Nahuel Guzmán.Los primeros minutos fueron de análisis, hasta que al minuto seis Javier Aquino ganó línea de fondo gracias a una buena pared con Carioca. El primero lanzó un centro al segundo poste muy alto, que Luis Quiñones arregló ganando de aire y cediendo para Gignac. El francés estuvo realmente espectacular, pues de volea, con potencia y colocación envío la redonda al fondo de la red y decretó 1 - 0 en favor de la visita.Pese a que los locales intentaron hacer daños a los regios, la muralla defensiva de los del Tuca impidió que se aproximaran hacia la meta de Nahuel. Hasta el minuto 21 se atrevió Diego Rolan a disparar de media distancia, donde el Patón dio rebote, pero la zaga alejó el peligro.Se salvó el conjunto del bigotón, un zurdazo potente del Chileno Sagal estuvo cerca de igualar el partido. Al 26 el ofensivo sudamericano sacó un metrallazo que dio de lleno en el horizontal haciendo que temblará el marco y por milímetros se salvó el elenco auriazul.El duelo se trabó en el mediocampo y se volvió ríspido, eso sí los felinos mantuvieron la posesión del esférico. Pero las aproximaciones a las porterías fueron pocas y sin claridad, así tránsito el duelo hasta el 40'.La última de la primera parte fue para los Bravos gracias a un centro al área preciso del ex-felino Israel Jiménez. El Piloto envío un pase al punto penal, pero Roldán no alcanzó a cerrar la pinza y perdieron la posibilidad del empate. Así se fueron al descanso con la visita ganando 1-0.El segundo tiempo inició con una sola modificación pues se retiró Hugo Ayala e ingresó el Pechu Torres Nilo. La primera del complemento fue para los dueños de casa, una jugada con más garra que talento de parte de Lezcano, para que cediera desde el piso para Rolan, este último disparó fuerte y Nahuel se vistió de héroe para volar a su poste derecho y evitar el empate.Los Bravos dominaron el esférico buscaron, intentaron, pero Tigres mostró su jerarquía y evitó cualquier momento apremiante.Cuando mejor jugaban los de Juárez, una salida larga y rápida por la derecha obligo a salir al portero Vázquez Mellado. Enner Valencia controló y se sacó al meta local, sin guardameta envío un pase preciso a Gignac que no fue egoísta y en vez de disparar a puerta cedió a Javier Aquino. El elemento nacional simple y sencillamente empujó el esférico con la portería desguarnecida y marco el 2-0.Al 76' se juntó Flavio Santos y Gabriel Hachen, elementos que ingresaron para los últimos quince minutos. En el área triangularon y Hachen estuvo cerca de enviar el balón al fondo de la red, pero el achique del Patón se lo impidió.Un minuto más tarde un error garrafal de Nahuel Guzmán se coló en la portería debido a un horror infantil del meta argentino. El esférico se le fue entre las manos y piernas tras un disparo sin potencia de Lezcano, el problema fue que un ofensivo de Bravos fue a por el balón y se encontraba en posición de adelanto anulando el gol y de paso salvando del bochorno al Patón.Al 85 el Titán Salcedo cometió un error infantil pues empujó en el área a un ofensivo local. El árbitro Peñaloza marcó el penal de inmediato, mismo que primero equivocó Lezcano y el contrarremate fue adentro. Sin embargo, hubo invasión al área y tras revisar en el VAR debieron repetir el penal.El propio Lezcano se paró frente al Patón y ahora sí no equivocó el disparo y envío la redonda adentro de la meta para celebrar el descuento de los dueños de casa al 89 dejaron el marcador 2-1.La mala noticia es que en el 90 Nahuel salió achicar una jugada de peligro y se le enganchó el pie. Se lanzó al césped gritando de dolor y pidiendo el cambio, ya sin modificaciones el que se posicionó en la meta fue Guido Pizarro. Así finalizó el duelo con el triunfo felino por 2-1 pero con la duda de la lesión de Nahuel Guzmán.Árbitro Central: José Alfredo PeñalozaJuárez - TigresGoles:(0 - 1) 6' André - Pierre Gignac derecha(0 - 2) 64' Javier Aquino derecha(1 - 2) 89' Darío Lezcano penalCambios Juárez:74' salió Mauro Fernández ingresó Flavio Santos74' salió Ángelo Sagal ingresó Gabriel Hachen82' salió José Esquivel ingresó Leandro CarrijoCambios Tigres:46' salió Hugo Ayala ingresó Jorge Torres Nilo59' salió Luis Quiñones ingresó Enner Valencia79' salió Lucas Zelarayán ingresó Luis RodríguezAlineación Juárez:31.- Edmundo Vázquez2.- Jonathan Lacerda13.- Israel Jiménez25.- Víctor Velázquez26.- Alberto Acosta15.- Jefferson Intriago11.- Mauro Fernández16.- José Esquivel8.- Darío Lezcano18.- Ángelo Sagal27.- Diego RolanD.T. Gabriel CaballeroAlineación Tigres:1.- Nahuel Guzmán29.- Jesús Dueñas3.- Carlos Salcedo4.- Hugo Ayala18.- Diego Reyes5.- Rafael De Souza19.- Guido Pizarro8.- Lucas Zelarayán20.- Javier Aquino23.- Luis Quiñones10.- André - Pierre GignacD.T. Ricardo Ferretti