Martes 16º27º
Miércoles 18º32º

Triunfo y a pensar en liguilla

Tigres venció 2-1 a Chivas y se dice listo para encarar la Liguilla.

Los felinos apoyados de los incomparables dejaron atrás la final regia internacional. Pues, pese a no realizar un gran partido de fútbol consiguieron el triunfo de 2-1 ante las Chivas. Con esto cierran la temporada regular y ya piensan e la fiesta grande del fútbol mexicano.La apertura de la cuenta fue en favor de los felinos, justamente cuando no se encontraban en la cancha, pero la magia de André-Pierre Gignac marcó la diferencia. El francés ganó la zona en la zaga visitante y de cabeza marcó el primer gol.En la segunda parte nuevamente jugaba mejor el Rebaño Sagrado, pero una gran jugada del Chino Zelarayán que con un amague se generó un espacio para el disparo, este mismo se transformó en gol.Las Chivas salieron en busca del empate y pese a que no lo consiguieron al menos lograron el descuento gracias a una genialidad de Alexis Vega que de pierna derecha y desde fuera del área puso el 2-1.Tigres ahora piensa en la fiesta grande del fútbol mexicano, dejando atrás la final perdida ante Monterrey y ya piensan sólo en el título del Clausura 2019.La primera del encuentro cayó recién al minuto 6 del encuentro un balón que bajó Alan Pulido de Cabeza en el borde del área grande para el conejito Brizuela. El talentoso jugador de Chivas disparó de pierna derecha y Nahuel Guzmán estuvo atento para enviar el peligro al tiro de esquina.Poca actividad en las porterías tras 17 minutos, pues justamente antes de los 20' Eduardo Vargas fue quien se atrevió a buscar la portería de Jiménez. El chileno encaró desde fuera del área hacia el centro y de pierna derecha disparó con potencia, pero el guardameta visitante estuvo a la altura y envió el esférico al tiro de esquina.Tras media hora de encuentro pocas fueron las jugadas de peligro, pues el duelo se desarrolló en medio campo, donde la disputa del balón fue pareja entre ambos planteles, tanto el Patón como Miguel Jiménez no intervinieron en el accionar del encuentro.El aviso más importante del Guadalajara llegó desde la banda derecha del rebaño, cuando al minuto 35 un centro del Conejo por poco se transformó en gol. El esférico lo recibió Gael Sandoval y de pierna derecha disparo a puerta, sólo contra Nahuel, su disparo dio en el travesaño y por poco significó la apertura de la cuenta.Tigres no había llegado a la portería visitante, pero la primera que tuvieron la reflejaron en el marcador. Lucas el Chino Zelarayán envió un centro tras un saque de banda, en el punto penal apareció el delantero Europeo André-Pierre Gignac que de cabeza envió el esférico al fondo de la red decretando el 1-0.Al final de la primera mitad el francés tuvo una más, una mala salida de Chivas le quedó a Gignac que de pierna derecha envió el disparo a puerta. Pero Jiménez estuvo atento y pese a estar adelantado de repuso para enviar el esférico al tiro de esquina. Así se fueron al descanso con la ventaja por la mínima de parte de los auriazules.La segunda mitad inició tal como el primer tiempo, con ambas escuadras peleando en el medio campo, pero con pocas llegadas claras en las porterías.Al 59' un buen pase de Sandoval para Alan Pulido por poco se transformó en el empate en el encuentro. El ex ofensivo felino se internó al área y cuando se dispuso a patear apareció Jorge Torres Nilo para desviar el peligro.André continuó buscando ampliar el marcador, por la banda derecha el Chino Zelarayán cedió para el francés y el delantero disparó con fuerza desde fuera del área. El balón llevó potencia pero le faltó colocación y el guardameta albirrojo se quedó con el esférico.Cuando Chivas jugaba mejor que los felinos, otra vez apareció la magia de los dueños de casa. Luis Quiñones cedió desde el centro a Lucas Zelarayán, el chino encaró hacia adentro eludiendo rivales y de pierna zurda envió el esférico al fondo de la red poniendo el marcador 2-0.Al 79' Chivas por fin encontró reflejar su juego en el marcador, pues un pase de la Chofis hacia Alexis Vega significó el descuento. El delantero recibió en la media luna del área grande y de pierna derecha disparó con potencia y colocación, decretando el 2-1.Chivas tuvo una más, al final del encuentro cuando corrieron los descuentos. Alan Pulido disparó a puerta de pierna derecha, pero Nahuel Guzmán que ha tenido una gran campaña evito el gol y con ello el empate. Así finalizó el último encuentro de la temporada regular.Árbitro Central: Jorge Antonio Pérez DuránTigres  -  ChivasGoles:(1-0) 38' André - Pierre Gignac cabeza(2-0) 76' Lucas Zelarayán zurda(2-1) 79' Alexis Vega derechaCambios Tigres:46' salió Guido Pizarro ingresó Jesús Dueñas63' salió Eduardo Vargas ingresó Luis Quiñones78' salió Carlos Salcedo ingresó Rafael CariocaCambios Chivas:56' salió Miguel Ponce ingresó Carlos Villanueva63' salió Michael Pérez ingresó Dieter Villalpando71' salió Walter Sandoval ingresó Alexis VegaAlineación Tigres:1.- Nahuel Guzmán2.- Israel Jiménez21.- Francisco Meza3.- Carlos Salcedo15.- Francisco Venegas6.- Jorge Torres19.- Guido Pizarro8.- Lucas Zelarayán25.- Jürgen Damm9.- Eduardo Vargas10.- André-Pierre GignacD.T. Miguel Mejía BarónAlineación Chivas:34.- Miguel Jiménez2.- Josecarlos Van Rankin4.- Jair Pereira21.- Hiram Mier16.- Miguel Ponce20 - Jesús Molina25.- Michael Pérez13.- Walter Sandoval11.- Isaac Brizuela10.- Javier López9.- Alan PulidoD.T. Tomás Boy