Una victoria moral en el Azteca

Las adversidades en el desarrollo del juego contra Cruz Azul podrían ser positivas a pesar del descalabro.

Cruz Azul

Cruz AzulEFE

El partido del sábado a las 5 de la tarde tenía una muy buena pinta, dos equipos con plantillas importante en un estadio colosal y ambos con cierta necesidad extra por conseguir el resultado, por un lado uno quería ser superlíder y otro quería acercarse a eso para poder pasar cómodos la semana.Desde temprano hubo movimientoAunque el encuentro tuvo los primeros minutos con el dominio alternado, fue a los 16 minutos cuando César Montes abrió el marcador en una acción a balón parado cobrado por Dorlan Pabón, esto anímicamente hacía que tuviera una muy buena pinta el encuentro para los dirigidos por Diego Alonso.A los 18 minutos, apenas 2 después de haber anotado, César Montes salió del partido para que ingresara Johan Vásquez y a los 22 Cruz Azul estaba empatando por la vía del penal, pasó un par de minutos y Rogelio Funes Mori se iba expulsado.El punto de quiebreEn esos 8 minutos, del 16 al 24, cambió totalmente la historia del partido 4 acciones que marcaron el rumbo del juego a algo que terminaría en algo respetable para Rayados y efectivo para Cruz Azul.Para este momento, Monterrey tenía que echar mano de ajustes ligados directamente a tener que correr más. La ventaja, de alguna forma, era que habían expulsado a alguien de arriba y no de abajo que desajuste la defensa y tengas que echar mano del segundo cambio en menos de media hora de juego, el 5-3-2 pasó a ser 5-3-1, pero sin el curso del trazo largo.No se dieron por muertosCon todo y ese jugador de menos, en el momento en que el partido estaba 1-1, Dorlan Pabón y Nicolás Sánchez pudieron hacer el 1-2 pero las buenas reacciones de Corona evitaron esto, y no se puede dejar de mencionar lo estoico que fue todo el equipo de Rayados no dándose por vencidos ante un equipo fuerte, en su casa y con todo en contra.La primer parte terminó con 6 tiros a favor de Cruz Azul, y cualquiera se hubiera esperado que en la segunda parte este número se duplica como mínimo, pero no fue así puesto que en los segundos 45 minutos, la máquina consiguió 7 tiros. Esto habla del buen trabajo que lograron los 10 jugadores rayados en el campo.El fin del juegoEdgar Méndez, puso el 2-1 al minuto 72 y pocos minutos después ingresaron Hurtado, en lugar de Molina, para modificar también la línea defensiva y buscar el gol del empate, al 81 salió Vangioni e ingresó Madrigal, cambios que buscaban el gol pero no pudieron conseguir.Para muchos puede que este partido deba ser visto como algo totalmente negativo por el resultado, pero hay que considerar que muchos grupos de trabajo se hacen fuertes en la adversidad cuando sienten que merecieron más y el sábado vimos uno de esos casos. Ojalá que los futbolistas sepan canalizar esa situación para bien.