Lunes 18º37º
Martes 19º31º
Miércoles 13º23º

Vencen al 'Puma' y escalan a zona de liguilla

Monterrey derrotó 2-0 al conjunto de Míchel González y se posicionaron como quintos en la tabla general.

Aunque batallando más de lo esperado, los Rayados vencieron 2-0 a Pumas de la UNAM para meterse ya entre los primeros ocho de la tabla de posiciones.Con goles de Maximiliano Meza y Rogelio Funes Mori, el Monterrey llegó a 12 puntos y se colocó en el quinto lugar con las mismas unidades que Tigres, pero con menor diferencia de goles.Ahora el conjunto albiazul visitará el domingo a Bravos de Juárez en busca de seguir mejorando el nivel futbolístico, pues a pesar del triunfo no fueron tan superiores a un rival que les generó varias ocasiones de gol que salvó Marcelo Barovero.Ambos técnicos hicieron modificaciones en sus equipos. Diego Alonso volvió a la línea de cuatro y con Dorlan Pabón otra vez de inicio; mientras que Michel dejó en la banca a su goleador Carlos González y a Luis Quintana, además de haber dejado en la capital a Pablo Barrera y David Cabrera.Fueron los Pumas los primeros en mostrar peligro con un disparo de Juan Pablo Vigón apenas al minuto de juego qué pasó por encimita del travesaño.Rayados contestó a los 4’ con un desborde de Maxi Meza que sirvió a Funes Mori que no pudo rematar por la buena marca de Alan Mozo.De nuevo Pumas estuvo cerca al 11’ en un disparo de larga distancia de Juan Iturbe que se estrelló en el poste cuando ya estaba vencido Barovero; un minuto después se anuló gol a Funes Mori por fuera de lugar muy dudoso.Lejos de venir a defenderse, los unamitas siguieron yendo al frente y al 15’ el árbitro Diego Montaño marcó un penal de Stefan Medina sobre Juan Pablo Vigón, fue a revisarla al VAR y rectificó su decisión al ver que no hubo falta.En los minutos 21’ y 22’ Rayados tuvo dos jugadas de gol con Funes Mori y Meza, pero en ambas Pumas adelantó su línea defensiva y los dejó en fuera de lugar.Fue al 25’ cuando Monterrey encontró recompensa con un golazo de Maxi Meza que aprovechó un gran pase en profundidad de Nicolás Sánchez, Meza se quitó a su marcador y de izquierda puso el 1-0 que hizo estallar el júbilo en el Gigante de Acero.Dos minutos más tarde Pumas tuvo el empate en un cabezazo de Nicolás Freire que Marcelo Barovero salvó su meta con gran atajada.El “Mellizo” tuvo el segundo al 35’, tras un jugadón de Dorlan Pabón, pero increíblemente la falló estando sin marca y el arco desguarnecido. Mientras que al 43’ una vez más Barovero evitó el empate a un remate de cabeza de Felipe Mora.Tras un agradable primer tiempo, donde los capitalinos merecieron al menos un gol, se esperaba una mejor segunda parte.Y otra vez fueron los visitantes los primeros en tocar la puerta con tiro de Vigón y dominando el arranque en busca del empate aprovechando una peligrosa postura defensiva del Monterrey que empezó a desesperar a los aficionados.Sin embargo, cuando un equipo tiene la onza de calidad la cambia en cualquier momento y al 60’ Funes Mori ahora si no perdonó para el 2-0 de cabeza.Diego Alonso mandó Avilés Hurtado y Vincent Janssen al cancha por Pizarro y Funes Mori; mientras Michel envió a Carlos González y Brian Figueroa en busca de más poder ofensivo, pero dejando espacios para las descolgadas regias. El paraguayo tuvo el gol al 82’, pero no supo definir.La salida de Iturbe le restó peligrosidad a Pumas y Rayados aguantó los últimos minutos el asedio infructuoso de los capitalinos para consumar una victoria que los puso de un solo golpe en zona de clasificación.GOLES1-0. 25’.  Maximiliano Meza de izquierda2-0.  60’. Rogelio Funes Mori de cabezaCAMBIOSRayados:61’.  Avilés Hurtado por Rodolfo Pizarro62’.  Vincent Janssen por Rogelio Funes Mori83’.  Eric Cantú por Carlos RodríguezPumas:62’.   Carlos González por Juan Manuel Iturbe63’. Brian Figueroa por Juan Pablo Vigón76’. Bryan Mendoza por Víctor MalcorraAMONESTACIONESRayados:42’. Miguel Layún69’.  Maximiliano MezaPumas:91’. Nicolás Freire