Martes 16º27º
Miércoles 18º32º

Veracruz vence a Xolos y mejora su posición en la Liga MX

Los Tiburones Rojos vencieron 1-0 a Tijuana en el puerto jarocho.

Tiburones Rojos de Veracruz logró un importante triunfo por 1-0 sobre Xolos de Tijuana, en duelo de la séptima jornada del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX, disputado en el estadio Luis "Pirata" Fuente.El valioso gol de los porteños fue anotado al minuto siete por medio de Diego Chávez, quien logró un remate de cabeza que dejó sin posibilidades al portero visitante Manuel Lajud.

Con este importante triunfo Tiburones Rojos llegó a siete unidades para dejar el sitio 17 y colocarse en el peldaño 15 de la tabla de posiciones, en tanto Tijuana se quedó con seis puntos ahora en el lugar 16.Gracias al gol de los llamados de "vestidor" que logró a los siete minutos de iniciado el cotejo, Veracruz pudo manejar el partido a su antojo, ante un Tijuana que salió muy precavido y falto de ideas para ofender a su rival.El cuadro "escualo" tuvo una clara opción de aumentar el marcador al minuto 39, sin embargo el remate de Bryan Carrasco careció de potencia para vencer la buena estirada del portero visitante Lajud.Para el segundo lapso, Tijuana trató de hilvanar algunos ataques a la meta de los "rojos" del Puerto de Veracruz, sin embargo la zaga se mantuvo en total orden para evitar o romper los tímidos embates del club "fronterizo".Al minuto 78 el portero mundialista peruano Pedro Gallese se alzó como el héroe veracruzano, al evitar la caída de su meta y el empate de Xolos al desviar un potente disparo de Miler Bolaños.El árbitro del partido fue Marco Antonio Ortiz Nava, quien tuvo un trabajo aceptable. Amonestó por Veracruz a Luis Antonio Martínez, mientras por Tijuana a Eryc Castillo.Alineaciones:Veracruz: Pedro Gallese, Rodrigo Noya, Osmar Mares, Jefferson Murillo Aguilar (Joe Abrigo, 71), José Rivas, Jesús Paganoni, Luis Martínez, Wilder Cartagena Mendoza, Diego Chávez (Enrique Pérez, 86), Bryan Carrasco (Adrián Luna, 65) y Cristian Menéndez. DT: Hugo Chávez.Xolos: Manuel Lajud, Luis Fuentes, Juan Valenzuela, Gustavo Canto, Omar Mendoza, Diego González, Diego Rodriguez (José Rivero, 74), Jesús Angulo (Fabián Castillo, 57), Juan Lucero (Erick Torres, 79), Eryc Castillo y Miler Bolaños. DT: Diego Cocca (ARG).SR