Lunes 13º17º
Martes 16º27º
Miércoles 18º32º

Vuelven a rugir

Tigres venció 2-0 a Morelia y se meten en la competencia por un boleto a la liguilla.

Tigres

Tigres

Aarón Hernández | @aaronMHsanchezEditor

Después de tres partidos sin conocer la victoria, los Tigres vencen 2-0 a un diezmado Morelia, y de esta manera suben al sexto puesto de la tabla, a la espera de lo que haga Rayados, equipo que lo puede bajar al séptimo lugar de la clasificación. Tuvo que pasar un mes y dos días para que los felinos volvieran a conseguir tres puntos, ya que la última vez que habían ganado un partido fue en la jornada 11 cuando derrotaron en condición de visitante al Querétaro. Los locales se mostraron agresivos en los primeros minutos del silbatazo inicial, ya que a los 11’ Carlos Ferreira tuvo la oportunidad de hacer 1-0 al aprovechar un servicio de Rodolfo Vilchis y dentro del área intentó clarear a Nahuel Guzmán, pero al arquero argentino salvó su marco al hacer un ligero salto y con los brazos en alto logró desviar el esférico. Ocho minutos más tarde, Antonio Pérez Durán marcó una falta de Gabriel Achillier sobre Javier Aquino, donde el defensor pisó con fuerza excesiva al atacante auriazul, pero el silbante decidió observar la jugada en el VAR y a los 22’ le mostró la tarjeta roja y así mandó temprano a los vestidores al capitán purépecha. En la siguiente jugada, André- Pierre Gignac cobró con potencia el tiro libre directo y Sosa escupió el balón. Los de San Nicolás tomaron ventaja de la supremacía numérica al generar más oportunidades de peligro en el área rival, pero el balón no quiso entrar en los primeros 45 minutos. Para el incio de la parte complementaria, Ricardo Ferretti realizó dos modificaciones al meter a Enner Valencia y Julian Quiñones; mientras que Rafael Durán y Eduardo Vargas abandonaron el terreno de juego. A los 54’ Sebastián Vegas cometió una falta dentro de su área sobre Quiñones y el árbitro Durán no dudó en señalar la pena máxima. Sin embargo, Antonio Pérez Durán se llevó la mano a la oreja para escuchar las indicaciones del cuerpo arbitral, pero al final el silbante siguió firme con su decisión. El primer tanto de la noche llegó a los 58’ por conducto de Juninho, quien disparó desde el punto penal al costado derecho de Sebastián Sosa, quien adivinó el tiro del brasileño pero no pudo desviar el esférico. Con el marcador a su favor y con un hombre de más, el conjunto regiomontano se adueñó del balón con el firme objetivo de buscar el segundo tanto. A los 68 minutos, por el costado de la derecha de su propia cancha, Julián Quiñones mandó un pase largo a Enner Valencia, quien con una facilidad se quitó a un defensor local y así enfilarse al marco de Sosa y dentro del área fusiló al arquero para el 0-2. A pesar de tener el resultado a su favor, los de San Nicolás siguieron buscando el tercer gol, incluso a los 80’ Enner Valencia tuvo la oportunidad de hacer el 0-3 en un mano a mano ante el portero michoacano, pero Sosa salió avante al atajar el disparo del ecuatoriano. Con este resultado, Tigres se coloca en la sexta posición de la tabla general con 23 puntos, empatado en unidades con los Rayados y desplazando a Monarcas al octavo puesto con 20 unidades. El próximo duelo de los felinos será día 10 de este mes ante el Puebla en el Estadio Universitario Cabe destacar que en este torneo, los pupilos de Ricardo Ferretti no habían derrotado a ningún plantel que estuviera en zona de Liguilla, ya que, perdieron ante Santos Laguna, Cruz Azul, América y Toluca; mientras que empataron ante Pumas y Monterrey.