Lunes 18º33º
Martes 20º34º
Miércoles 19º36º

Xolos se queda con 8 hombres y Atlas lo empata

Con tres menos, Tijuana se dejó empatar por la Academia en la última jugada del partido.

Con un golazo de Balda en tiempo de reposición, Atlas logró rescatar un empate 2-2 ante Xolos para dividir puntos con un equipo tapatío que terminó con ocho hombres por las expulsiones de Nahuelpan, Balanta y Sanvezzo, y ambos clubes se mantienen en la lucha por meterse a la Liguilla.El equipo de Tijuana fue más que los Rojinegros en la primera mitad, al 14’ del encuentro Ariel Nahuelpan intentó un remate de cabeza a un servicio elevado, pero el delantero de la jauría no logró conectar bien la pelota que pasó apenas desviada del poste izquierdo del arco atlista.Los perros aztecas insistieron con par de tiros a puerta más, pero Camilo Vargas estuvo atento para impedir que los de la frontera se fuera adelante en el marcador y fue hasta el 41’ que los rojinegros dieron el primer aviso de peligro, cuando Osvaldo Martínez cobró un tiro libre que fue desviado ligeramente por la barrera y Gibrán Lajud tuvo que volar a su izquierda para desviarlo.En la siguiente jugada cayó la anotación que puso en ventaja a los Zorros, luego de que Mauricio Cuero mandó un centro por izquierda que Facundo Barceló remató de cabeza en el área, ante una salida precipitada de Lajud, para poner en ventaja a Atlas 1-0 en la cancha del Caliente.Antes de que llegara el descanso, Xolos pudo lograr el empate por la vía del penal, luego de que Ángel Sepúlveda sufriera una falta en el área que el árbitro Diego Montaño consultó en el VAR, para que Leonel Miranda ejecutara el castigo y convirtió en el 1-1 del encuentro.Los tapatíos apretaron al inicio del segundo tiempo buscando el gol que les devolviera la ventaja y al 50’ el Rifle Andrade realizó una buena jugada individual en el área y tras recortar a un marcador, sacó un remate que el guardameta Lajud logró atajar para evitar el segundo tanto de Atlas.Tijuana empujó en busca de su gol y lo logró al 70’ cuando Nahuelpan sacó un potente remate de zurda que se estrelló en el poste, pero Camilo Sanvezzo que se mantuvo siguiendo la jugada, estuvo atento al contrarremate para empujar y hacer el 2-1 de la jauría.Los minutos finales fueron de tensión, pues la escuadra fronteriza perdió a Nahuelpan, Balanta y a Sanvezzo por expulsión, por entradas fuertes que se revisaron en el VAR, sin embargo el sistema de video arbitraje no fue utilizado en una jugada en la que al 87’ se cometió un penal sobre Sanvezzo por parte del portero Vargas y que pudo ser el 3-1 a favor de Tijuana.Pero al 96’ apareció Manuel Balda, que con un zapatazo desde fuera del área, logró clavar la esférica pegada al poste izquierdo de Lajud, para que Atlas rescatara el empate definitivo 2-2 en la frontera de México.