Domingo 15º35º
Lunes 18º36º
Martes 18º33º

Zarpazo a semifinales

Tigres Femenil venció 2-1 al Atlas con goles de Evelyn González y Katty Martínez.

Tigres

TigresTwitter

Tigres Femenil dio el primer zarpazo a la Semifinal al vencer 1-2 al Atlas como visitantes, pero sin dar su mejor futbol y salvándose del empate en los últimos minutos.Con anotaciones de Evelyn González y Katty Martínez, además de una buena actuación de la portera Alejandra Gutiérrez, le permitieron al conjunto de Ramón Villa Zevallos salir avantes y ahora jugarán la Vuelta el lunes 26 en el Universitario en busca del boleto a la siguiente ronda.En una mañana soleada, en la cancha del Alfredo “Pistache” Torres de las instalaciones de Colomos en la Perla Tapatía, las actuales campeonas salían por una ventaja en esta serie de Cuartos de Final ante unas Rojinegras que en el torneo regular les dieron mucha batalla, con sendos empates, 1-1 y 2-2.El primer aviso de las felinas fue al minuto 10 con un disparo de larga distancia de Nancy Antonio que pasó apenas por encima del arco defendido por la ex tigre Ana Gabriela Paz. Mientras que al 14’ Tigres Femenil se salvó en una mala salida de la portera Alejandra Rodríguez en un tiro libre.Belén Cruz tuvo el gol al 17’, pero su remate salió desviado en una clara oportunidad que dejó escapar. Ana Paz salvó su portería al 21’ en un disparo de Katty Martínez y el dominio felino seguía sin reflejarse en el marcador.La primera clara de Atlas vino al 28’ cuando desbordaron por la derecha, mandaron centro a segundo palo donde Claudia Ibarra, otra ex felina, remató de primera intención, pero la arquera regia evitó el gol con una gran atajada.Poco a poco, la escuadra tapatía le robó la pelota a las felinas y se adueñó el dominio, generando muchas llegadas por los costados y agobiando a la zaga universitaria. Al 37´otra vez Claudia Ibarra tuvo el gol, pero su disparo se estrelló en el travesaño.Sin embargo, la calidad de las campeonas es muy grande y en la primera que tuvo Evelyn González marcó el 0-1 al 39’ con un disparo de fuera del área. Así se fueron al descanso y se esperaban muchas más emociones para el complemento.Apenas arrancando la segunda parte, Cristina Ferral se equivocó al retrasar un balón y por poco causa el empate. Atlas era mejor, insistía e insistía, pero una vez vino un balde de agua fría cuando al 65’ la goleadora Katty Martínez puso el 0-2 con una soberbia definición de izquierda dentro del área.Al 84’ Alejandra Gutiérrez evitó lo que parecía el gol del Atlas al atajar en gran forma un disparo de Claudia Ibarra. Las Rojinegras no claudicaron y al 87’ tuvieron recompensa por conducto de Maritza Maldonado para el 1-2 que era justo por lo visto en el partido.Todavía en el agregado el Atlas estuvo cerca del empate, pero no aprovecharon y las campeonas pudieron salir con la victoria que les dará tranquilidad para manejar el partido de Vuelta el próximo lunes, pero eso sí, tendrán que jugar mucho mejor de lo que hicieron este día para avanzar a Semifinales.DP