Beatriz Briones gana bronce en campeonato mundial de Canotaje

México obtuvo tres medallas en el evento Sub 23-Junior llevado acabo en Rumania.

La kayakista nuevoleonesa Beatriz Briones logró la medalla de bronce en la prueba de K-1 500 metros del Campeonato Mundial Junior y Sub-23 de Canotaje, que tuvo efecto en Pitesti, Rumania, contribuyendo a las tres medallas que consiguió México como delegación.Briones cronometró la prueba en un minuto con 54 segundos y 396 milésimas, siendo superada por la húngara Alida Gazso con 1'52''716/1000 y la bielorrusa Alina Svita con 1'54''344/100."La Rusa", como es conocida la atleta nuevoleonesa, también compitió en la prueba de K-1 200 metros y en ella arañó las preseas, al finalizar en el cuarto sitio con tiempo de 43 ssegundos con 744 milésimas. El oro fue para la china Shimeng Yu con 42''828/1000, la plata para la húngara Adrien Orosz con 43''144/100 y el bronce para la bielorrusa Alina Svita con 43''708/100.Por su parte, Ada González cerró su participación mundialista con un noveno sitio en C1-200 con 53 segundos y 860 milésimas. El oro quedó en manos de la serbia Nikolina Mijuskovic con 49 segundos y 872 milésimas.La medalla de Briones cerró la cosecha de preseas de la delegación mexicana. El día previo, la también nuevoleonesa ganó medalla de plata en la prueba de C-1 500 metros caegoría Junior, al registrar un tiempo de dos minutos con 35 segundos y 332 milésimas.La otra prueba de plata fue para la pareja formada por Rigoberto Camilo y Jorge Gutiérrez en C-2 1000 Sub-23. ellos pararon el reloj en cuatro minutos con un segundo y 912 milésimas.

Los nuevoleoneses Caleb Urbina (izq) y Emilio Treviño (der) lograron su lugar en el seleccionado nacional que competirá en octubre próximo en el Campeonato Mundial Cadetes y Juvenil modalidad Arco Recurvo y con sede en Argentina.Esto tras participar en el selectivo nacional efectuado en el Centro Nacional de Alto Rendimiento de la Conade en la Ciudad de México y en donde quedó integrada la selección en sus dos categorías.