Inglaterra avanza a su primera semifinal después de 28 años

Con goles de Harry Maguire y Dele Alli, los 'Tres Leones' superaron a la Selección de Suecia para avanzar a la siguiente ronda de Rusia 2018.

Inglaterra impuso sus condiciones sobre Suecia y se llevó el triunfo 2-0 en la Arena Samara, resultado que les permitió acceder a las Semifinales de un Mundial por primera vez desde 28 años.

Al minuto 31, Harry Maguire, defensa del Leicester City, abrió el encuentro con un remate de cabeza a la salida de un tiro de esquina. Los Tres Leones iniciaron con una ventaja que se mantuvo lo que restó del juego. Por su parte, Dele Alli apareció a segundo poste para chocar el balón y poner el segundo tanto del encuentro al 59?. Jordan Pickford fue el encargado de mantener en ceros el arco inglés, al atajar poderosos tiros de Marcus Berg y Ola Toivonen, que insistieron para tratar de acercarse, pero sus esfuerzos fueron en vano. Así, Inglaterra clasificó a su primera semifinal desde 1990, cuando finalizó con el cuarto lugar de la competición en Italia.El cuadro de Harry Kane busca que Rusia 2018 sea su segundo título en Copas del Mundo, después de coronarse en 1996, cuando fueron anfitriones.