Verdasco accede a cuartos de final

El español Fernando Verdasco superó al finlandés Jarkko Nieminen por 6-2, 3-6 y 6-3 en la segunda ronda del torneo de tenis de Estocolmo (Suecia) y retará en cuartos de final al vencedor del duelo entre su compatriota David Ferrer, primer favorito, y el estadounidense Jack Sock.

Con el recuerdo del pasado torneo de Indian Wells (Estados Unidos), donde Verdasco sucumbió por un contundente 6-1 y 6-0, el español saltó a la pista dispuesto a derrotar a Nieminen en su séptimo enfrentamiento en el circuito profesional.

Verdasco, 32º en la clasificación mundial, se anotó el primer set por 6-2 y se situó en una posición inmejorable para sumar su 27ª victoria del año tras romper el saque de su rival en tres ocasiones.

Sin embargo, Nieminen mejoró sus prestaciones al servicio y, con un 94% de puntos ganados con su primer saque y una rotura, igualó el encuentro con un 3-6.

Los porcentajes se invirtieron en la tercera manga y Fernando Verdasco cerró el encuentro con el definitivo 6-3 tras una hora y cincuenta minutos.

El español se medirá en cuartos de final al vencedor del duelo entre David Ferrer, primer cabeza de serie, y el estadounidense Jack Sock, verdugo del australiano Bernard Tomic en primera ronda.